※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠中でお尻周辺が痛く、痔かどうか心配。出血や出来物はなく、2週間後に産婦人科で相談予定。痔の可能性があるか教えてほしい。

妊娠3ヶ月の妊婦です🤰
お恥ずかしい話なのですが分からないので教えて下さい😣💦

2日前に車の助手席に座ろうとしていたら汚い話ですがお尻の穴付近が痛く我慢できませんでした😱😱

旦那が運転していたのですが車の揺れにも敏感で少しでも揺れると痛かったです。

その後、家に帰って椅子に座ろうとしても痛かったです😭😭

出血や出来物?はありませんでした。
あと、2日前に痛みがあったっきり症状はまだ出てきていません。

妊婦の7割は痔に掛かるとネットに書いてあったのですが出血はないしこれはなんだろうと気になります😱

2週間後に産婦人科に行くので恥ずかしいですがその時にこの事を言おうかな?と思っています(´°ω°`)

この症状は痔なのでしょうか?🙌
よろしくお願いします。

コメント

ユユリ

安定期の時にお尻いた!ってなって確認したら、人生初のイボ痔出来てました💦

それから後期にもまたできたんですが、
産院で相談したら
特に見られることもなく、
便を柔らかく出しやすくする飲み薬と、イボ痔でも切れ痔でも使える塗り薬を処方してもらいました。

• ユユリ

ユユリ

あと座るときは穴あきの円座クッションおススメです笑笑

• 10月15日
  • みか

みか

返信ありがとうございます😊💓

やはりこれは痔でしたか💦
    以前までは『まさか自分が痔にはならないだろう』と他人事のように思っていたので恥ずかしいです😱(笑)

一応、病院にも言ってみようと思います✨

穴あきの円座クッションですね👮‍♀️✨

色々と教えて頂きありがとうございます💖💖

• 10月15日
  • ユユリ

ユユリ

私もです💦
    1回目は突然出来てたのでビックリしました…

円座クッションは産後も使えるみたいなので、準備としても良いですよ♪

• 10月15日