※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん♡
妊活

生理が来ず黄体機能不全の可能性を感じ、クリニックで相談したいです。高温期が短くても妊娠・出産した経験のある方、いますか?

まだ生理は来ませんが黄体機能不全な気がします(>_<)
これでリセットしたらクリニックへ相談に行ってみようと思います(◞‸◟)

こんな感じで高温期が少なくても無事に妊娠、出産された方居ますか??

コメント

ひかmama

はじめまして★

わたしもすこし高温期が短いと感じる基礎体温が多かった物です。

黄体機能不全となると、高温期が10日をきる、高温期と低温期の差が0.3以上ない、とかだと当てはまる可能性があるようですが、くーちゃんさんは、10日以上はありますでしょうか??

もし不安でしたら、クリニックなどで、高温期7日目あたりで血液検査して、黄体ホルモンチェックの検査ができます😊✨

グラフを拝見した限り、黄体機能不全だとは断定できないかなー?と思いました!

どうか、ご懐妊されておりますように🍀

• くーちゃん♡

くーちゃん♡

丁寧にありがとうございます♡
    高温期はギリ10日かなぁって感じで自分が妊娠できない身体ではないかと不安になってしまって…

血を見るまでは期待しちゃってますが、クリニックへ行く覚悟も決めたので前向きに妊活します\( ¨̮ )/

• 4月19日
ぴいチャン

私も高温気がすーっごく短くて病院に相談に行きました。
グラフが2つに別れてるので大丈夫と言われ、
もしかしたら、排卵日が人より遅いのかもね~って感じでした。

大丈夫!!と信じて頑張った結果妊娠でき、今31週です^^
とっても不安ですよね…
病院でよいアドバイスが貰えますように

• くーちゃん♡

くーちゃん♡

ありがとうございます♡

そうなんですか??
    一応2層にはなってるかなぁって感じですが調べれば調べるほど不安になるので検索するのやめました(>_<)

不安ですが、ぴいチャンさんの様に妊娠出来た方に出会えて力強く思います‼︎

• 4月19日