退会ユーザー
八王子も大きいので、本当に地域によって違うと思います。
待機する地域もあれば、希望する園に入れる地域、求職でも入れる地域あります。
私の地域ほそこまで園を選ばなければ、は入園出来ます(4月で人数が埋まらない園があります)

ひとみ
こども園とかはどうですか?
保育園が駄目だった方で、こども園入れる方も多いです
私の子供はこども園入れました。事情があって保育扱いで入れています
保育園の他にこども園もご検討するといいかも?です
退会ユーザー
八王子も大きいので、本当に地域によって違うと思います。
待機する地域もあれば、希望する園に入れる地域、求職でも入れる地域あります。
私の地域ほそこまで園を選ばなければ、は入園出来ます(4月で人数が埋まらない園があります)
ひとみ
こども園とかはどうですか?
保育園が駄目だった方で、こども園入れる方も多いです
私の子供はこども園入れました。事情があって保育扱いで入れています
保育園の他にこども園もご検討するといいかも?です
「待機児童」に関する質問
子ども2歳、働きたい、専業主婦 求人をみていて、以前から興味のあった配送の仕事(パート)をみつけました。 採用されないかもしれませんが、自宅から近く、正社員登用の道もあるようで私にとっては本当に理想的です …
怒りすぎ旦那。 子供が小規模園に通っており、2歳児クラスまでしか無いため 来年4月からは転園する必要があります。 10月から申し込みも始まるのでどこの園に希望を出すかを話し合いました。 私の住んでいる地域は待機…
認可保育園に入れなかった場合どうするかとか考えてますか?または考えていましたか? 11月に途中入園を考えてますが、今月の最新情報が出たところ保育園の空きがなく待機児童(延数)が出てきています。 1歳4月までは職場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント