旦那〜死なないかなあ!?ずーっと色んなこと我慢してきたけど今日のこの…
旦那〜死なないかなあ!?
ずーっと色んなこと我慢してきたけど今日のこの出来事でプチンっと糸が切れた😶🖕
私が寝かしつけてる時は平気で大きな声で通話してゲームしてるし起こしても私は「いいよいいよ😊また寝かしつけるから!」と笑顔で言ってました。
なのに今日旦那が寝かしつけて私はいつものように旦那の次の日のお弁当や次の日のゴミ出しのゴミをまとめていて音出さないように頑張ってたけど最後の方にペットボトルが倒れてその音で娘が起きてめちゃめちゃ怒られた😖
「もうちょっと気つかえんの?静かにやれないわけ?」
「ごめん、静かにやってたけどどうしても音が出ちゃって」
「まじでいい加減にして。はあ、もう泣き止めよ!なに!どうしたの?!眠いんじゃないの?!また寝てよ!」
「…」
「はあ、もうお前動かんで。鬱陶しい。」
と娘を置いてゴミ出しをしに行き帰ってきたので「ありがとうゴミ出し」と娘を抱っこしながら言ったら無視で寝室に行きました😇👎
お前のお弁当と水筒どうすんだ?草でも食うんか?泥でも飲むんか?ゴミは?ためとくの??娘が起きてる時あんた寝室にいて一切出てこないじゃん。。私片手で抱っこして何もかもやれって?無理だろ。お前の腕くれよ。いらないだろ。くそ旦那め。
- なちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
まめ
居ないものだとおもって生活しましょ!
それが1番ストレスないです😂
我が家の🧔も役に立つタイプではないので、お気持ちわかります!
🌈ママ 👨👩👧👦
お弁当なんて作らなくていいですよ😢💦
感謝もないのに食うなと言いたい😭
-
なちゃん
退院してから毎日作ってます😓
毎回買われたら高くついて仕方ないので😭😭
感謝なんて全然ないです…
こっちは毎月給料日に「お疲れ様、毎日ありがとう」と感謝伝えてるのに主婦っていつのタイミングで感謝されるんだろう🤔- 10月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ギャーギャーゲームする暇があれば自分で作れよって思っちゃいました😂
酷すぎる😢💦
うちは産後は夜勤の時とかしんどいし旦那も太るしおにぎりだけとか簡単にしてもらったりしてますよ!- 10月14日
-
なちゃん
お弁当自分で作るぐらいならいらんし買うお金もくれないなら仕事なんてやめた方がマシ。ってスタイルです🤔
私が入院してる間だけでも、冷食だけでもいいからって冷食買いだめしたのに結局一度も作ってなかったです😖
おにぎり二つとおかずです😫💦
面倒ですよね…- 10月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ひどい😢
仕事辞めたらお弁当以外もなにも買えなくなるわ!あほ!って感じですね😂
面倒ですよね
今日はめんどくさすぎて包丁も使いたくなくて牛肉と豆苗をキッチンバサミで切って焼肉のたれで炒めてご飯に乗せただけの弁当を持って行かせました笑
包丁使いたくない時はキッチンバサミで料理するか、もやしとふだ肉だけの焼きそばとかのお弁当持たせたりしますよ😍- 10月14日
-
なちゃん
考え方がガキンチョなんです😓
包丁使いたくない時ありますよね…
味付けとか面倒な時大体焼肉のタレ私も使いますwww
今日お弁当作ってる時も肉と玉ねぎ炒めて焼肉のタレで味付けしました🤣- 10月14日
退会ユーザー
「動かんで。」と言われたなら何もやらなくていいと思いますよー!
人様の旦那さんに悪いですが……アホかよ(笑)
-
なちゃん
もうアホすぎます💦
その辺の草食べて泥飲んでて欲しいです…
すぐ怒るし幼稚すぎる…クソ旦那早くくたばらないかな🤔- 10月14日
退会ユーザー
お前と同じことをしてやったと言いましょう。
うちの旦那はアホです。
車でオムツ替えた時座席の下に置けばいいものの。どこに置いたと思いますか?
私の鞄の中に入れたんですよ。しかもうんちしてたオムツ。袋に入れてありますけど、いやですよね。
今日なんか寝室でオムツ替えて寝室のゴミ箱に捨てたんですよ。
オムツ用のゴミ袋あるのに。
あり得ませんよね。ムカついて、ウンチのオムツを旦那の仕事に行く鞄に入れてやりました。何すんだよと言われたので、お前と同じことした。ねぇ?どう思う?いやだよね?それをお前は普通にやるんだよ?ってことは別にいいってことでしょ?
だから入れた。と問いつめたら黙りました。
毎回仕返ししてたらキリないのでたまに、やるのがいいと思います!
-
なちゃん
失礼かもですが読んでてめちゃめちゃ笑っちゃいましたwww
そのやり返しいいですね🤣ww
私の旦那はオムツ替える時おしっことかうんちしたオムツはクルクル巻かずにそのまま布団の上に置いてあります!
ゴミ箱捨てろよ??と思いますがたまに捨ててある時は寝室の普通のゴミ箱です!(ゆらさんの旦那さんと同じ)
元々旦那はゴミをゴミ箱に捨てれないので(iQOSのゴミも鼻ほじったティッシュも耳かきした綿棒もそのまま)まあそりゃそうだよねと思ってました!が!子どもが動き出して口に入れたり真似したりするのが嫌なので最近注意してます(直らない)。
今度やってやります!!😡😡- 10月14日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!
私も自分の読んで笑っちゃいました!
毎回やると喧嘩になるので、いつも温厚に言ってる人がたまにキレて問い詰めるように言うと相手は怖がって言うことを聞くと聞いたことあるので、文章読む限りなーちゃんさんはいつも温厚なので、たまに冷たくキレましょう笑
旦那さんビビるかもしれません!怯まないでね!!
頑張ってください!応援してます!- 10月14日
-
なちゃん
私がそれやったら多分ぶちギレられますwww
元ヤンこわい💦
私はこの2年間こんなクソ旦那に毎日クソなことされてきましたが怒ったことないです😖
なんでこんなことされて怒んないの?とよく言われますが理由はヒートアップすると面倒だし喧嘩するのも疲れるから(笑)
限界が来ちゃったら離婚しちゃうので来る前に全部ぶつけます🤣- 10月14日
はじめてのママリ
あ〜‼️読んでてイライラしました‼️
旦那死なないかなぁ⁉️と文に釣られてやってきました🤗
私もちょうと同じ事を呟こうとしてたので🤣
殺したくはない…だって自分の手が汚れるから。子供が犯罪者の子になるから。
仕事行って事故ってポックリ逝ってくれないかな〜🥳そしたらイヤッフー🤩想像しただけで踊りだしそうです⤴︎
不謹慎だし、物騒なのであまり大きな声では言えないですけど🤫
-
なちゃん
イライラしますよね😊👎👎
私も今日泣いてる娘を置いて私に代わろうとする旦那の背中見つめて「このまま刺せば抵抗されずに死ぬなこいつ…」とか考えてましたwww
でも捕まって娘と離れるのだけは勘弁なので仕事で事故が一番ですよね👍
お金が😶とか思ったけど私が働けるし旦那の存在意義とは🤔ってなってますwww
死に損なって入院だとお金もかかるし面倒も見なきゃいけないので事故るならしっかりね♪と怖いこと考えちゃいます😱😱- 10月14日
-
はじめてのママリ
いや本当にポックリ(←ポイント)お願いしたい🙇♀️
私は不思議と刺したいとは思った事ないんですよね😋
ただ後ろ姿見て
飛び蹴り、回し蹴りしたらスッキリするだろうな〜と思う事は多々ありますが🤗
お金大事です💴
他の方のコメント見てて、
お弁当作るのが優しいとかありましたが、(私も作ってます)もはや旦那の為の愛妻弁当ではなく、ただの節約の為の苦肉の策ですよね😂もし作らなかったら、自分で作るor我慢して飢えるとかなら可愛げがありますし、こちらも少し懲らしめる為にやってやろってなりますが、うちの旦那は絶対外食or買い食いです。そんなの罰でもなんでもなくなる😤すごくよく分かります‼️- 10月14日
sdxit
動くなってことはお弁当、水筒いりません!!
そんなことゆうやつに作ってあげる労力が無駄です!よれより娘さん寝かせてなーちゃんさんも休みましょう☆☆
-
なちゃん
お弁当ないと「お金ちょうだい」と言われてお金勿体なくて退院してからも毎日作ってます😭💦
クソ旦那は自分で作れないし冷食詰めるだけでも出来ない?って聞いたら「えー面倒だしそれならいらないわー」っていうタイプです👎
本当に😭旦那は休んどけよ、寝とけよって口だけです…- 10月14日
-
sdxit
お弁当作れなかったのは旦那さんのせいなのでお金なんて1円もあげません!買うお金ないなら昼抜けば?って感じです!笑
うちはわたしに余裕のあるときしかお弁当作りませんがそれでお金請求されたりはないです!!だって、旦那が手伝ってくれたらお弁当つくれるので!余裕ないってことは旦那が手伝わなかった日だとゆう証です!笑- 10月14日
-
なちゃん
お小遣い制じゃないので旦那私があげないとお金もってないんです🤣
確かに!!
でも旦那の言い分は「俺も仕事の疲れで余裕ないし少しは休ませて欲しい。じゃないと体壊れて仕事できなくなる」です😶🖕- 10月14日
-
sdxit
お小遣いないんですね!なら旦那様、お昼はぬきです!笑
旦那の言い分もたしかに理解できます。でもそれは子供がいないなら、です!
こっちは毎日育児でやすみなんてないのに、自分だけ休めるとおもってるのが間違いです!
わたしも仕事してますが、育児に比べると全然楽です!!旦那様が休みが欲しいとゆうなら奥様にも休みあげるべきです!!!- 10月14日
-
なちゃん
ないです!お金あるとすぐギャンブルに使っちゃうのでタバコカートンで買ってあるのでそれを持って缶コーヒーも箱で買ってあるのでそれも持って1日250円握りしめて仕事行ってます🤣
そうですよね!私が何もしてなければそれで通る話も私も育児と家事してるのに自分だけ疲れてるってのは違いますよね😖- 10月14日
-
sdxit
私だったら
なら大好きなタバコと缶コーヒーで耐えてって言っちゃいますwww
ほんとそうですよ〜!!
自分だけ休もうなんてふざけてます!笑- 10月15日
-
なちゃん
朝起こしたらおはようもいってらっしゃいも無視して仕事行きました✋帰ってこなければいいですあんなやつ✋(笑)
- 10月15日
-
sdxit
えーー!!起こしてあげてるのに!イラッ💢ですね!笑
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
自分に対しては我慢できますが、まだ生後1ヶ月の赤ちゃん眠いけど寝れないのが当たり前で泣くのが仕事な赤ちゃんに八つ当たりっていうかそういう言い方はムカつきます😇
-
なちゃん
ムカつきますよね~~!!
こないだ旦那が休みの日に「8:00~17:00まで見といてやるから寝室で寝な。(上から目線既にウザイ)娘ちゃーん!明日はパパと二人だよおお」とか言ってて次の日起こしても起きず結局起きてきたのは昼前で11:30から見ててもらったんですけど娘が泣く度に「なんでそんなに泣いてるの?!」「眠いんじゃないの?!」「なんなの?!」「あー!!こら!もう!」と聞こえてくるしミルクは時間あけずにあげすぎると便秘になっちゃうからしっかり時間あけてねって言ったのに泣く度に作っててもう寝るどころじゃないし娘が可哀想で15:30ぐらいに「おはよう、ありがとうね」とリビングに行きました💦
良いパパ面してても任せられないなと思いました……- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も産まれて1ヶ月過ぎ頃、寝ていいよって言われそんなことがありました、、。結果、寝室まで息子がギャン泣きしている声が聞こえて心配で見に行くと「どうした?なんで泣いてるの?どっかおかしいの?」と息子に話しかけていて あ、無理だな😇と思いました(笑)その後私の存在に気づいた旦那が「え?どうしたの?」と私がいることに疑問を持っていて どうしたのじゃねーわ!そんなに泣いてるだろ!と思い結果バトンタッチです😇
- 10月15日
-
なちゃん
どうしたの?どうしてほしいの?って男の人はなんで泣いてる赤ちゃんに聞くんでしょう(笑)
答えれるはずもないしそれ眠いだけだから抱っこでゆらゆらしてれば泣き止むから!と思ってますが男には泣き声に耐えれないんでしょう😶😶- 10月15日
nami0909
お互いに冷静になってから、
「さっき旦那さんにそんな風に言われたから、これからは旦那さんがゴミ捨てしてくれますか?」
「私が寝かしつけする時、大声で電話しないで欲しい。」
など、素直に言っていいと思う。
まだ抱っこ紐使えないし、寝かしつけも大変ですからね!
何もしないなら、腕くれって言っていいですよー!
弁当作らなくていいですよ
笑笑
-
なちゃん
明日、言ってみます😭
寝かしつけしてるだけで腕パンパンだし腱鞘炎です😓
4時間や5時間とか平気で寝かしつけにかかる時あるので気をどこかにやってひたすら揺れてます(笑)
本当、草食っててくれないかな🤔- 10月14日
ひよこ
私の旦那も自分のこと棚に上げて言ってきます。
私もゲーム中喋りながらやるのでうるさいって怒られてましたが、旦那がやってる時も普通にうるさかったので言ってやりました。
他にも似たようなことが沢山…
「私にばっか言ってるけど自分も同じことしてるの気づかないの?
自分はよくて私はダメなんですかー?
いいですよ、それで。貴方だけ一人で自分勝手にやっててください😊」
って言って旦那は反省してました🙄
そういうの本人はぜんっっぜん気づいてないのでちゃんとその場で言った方がいいですよ!
後から言うと「俺そんなこと言ったっけ😅?」とか言い出すので🙄
-
なちゃん
静かにやってねって言って最初は静かにやってるのに途中熱くなって「うお!!ないっすぅ!!」とかめちゃ大きな声で聞こえてきます🤣
反省する旦那さんで羨ましい😭
私の旦那は自分で目覚ましかけないし起きないし起こしても全然起きないタイプなんですけど産後夜中の授乳、夜泣き、寝かしつけでヘトヘトで旦那を起こす30分ぐらい前に娘と一緒に寝ちゃって寝坊した時クソほど怒られました😶💦
使えないごみ死ねぐらい言われてましたwww
機嫌直ってから次から目覚ましかけてねって言ったら「大丈夫っしょ!起きれる起きれる!」と言われ2回目寝坊した時もクソほど怒られてましたwなぜ私が反省しなければならないのか🤔🤔- 10月14日
-
ひよこ
最初静かにやってて後から…って気持ちは分かりますよw
ただお互い様なんだからお互い気をつけようね、って話ですよね。
それを旦那だけ偉そうに言うのは間違ってます😡
私もかなりブチ切れる性格なので😅
死ねはダメですね😡
どんなにムカついても死ねという言葉は大切な人にはとくに冗談でも言ってはいけないって説教です🙄
「ガキじゃねぇんだから自分で起きろや!それもできねぇくせに人にキレてんじゃねーよ!」
くらい私なら言います( ´•ω•`)
なーちゃんさんが「いいよいいよ😊」と優しすぎるから旦那が調子に乗って偉そうに言うんじゃないですかね?
生後1ヶ月とか今とくに授乳で大変な時期じゃないですか。お弁当だって作る余裕も無いくらいですよね。
私みたいにキレてまで言わなくていいけど、我慢せずちゃんと言った方が良いと思います😥- 10月14日
-
なちゃん
ゲーマーあるあるですよね🤣
死ねとかは言わない約束、前したんですけどね。。
旦那は約束は守らないタイプなので😶(笑)
起きてよーーって言っても起きません…目覚ましかけてよと言ってもかけません…
そうなんですよねぇ…。
私が甘いんです😖💦
私、父親に絶縁されてるので里帰りもできず、、退院してすぐ、家事は全てやり始めました😫
旦那は家事が本当にできないし私のやることを増やすばかりなので…
言ってもやらないし私がやった方が早くて正確だからつい動いちゃうんですよね😭
しかも旦那の借金とかのせいでお金も余裕が無いので夕飯はお弁当を取るとか出来なくて自炊して節約で💦
言ったら言い返されるんですよね。「○○ちゃんと捨ててよ」と言うと「なんでそんなに細かいこと言うの?じゃあ俺もお前のダメだし細かいとこまでするからな」って言われます…ガキ🤦♀️🤦♀️- 10月14日
ちぃ
なーちゃんさん神ですか( ºωº )
また寝かしつけるからいーよ!なんて優しすぎる!!
寝かしつけがどんだけしんどいか!
うちは1時間かかりますのでw
普通に自分は寝かしつけの時でかい声だしてるけど気を遣ってくれてんの?って言いたい( ˟ ⌑ ˟ )
というか言っていいでしょ( ̄∇ ̄)
草食わしとけばいいですそんな旦那( ̄∇ ̄)
お茶もいらないです水道水飲んどけ( ̄∇ ̄)w
-
なちゃん
酷いと4.5時間はギャン泣きで半目でみてるので座らせてももらえませんww
静かに電話してねって言ってるけど元々声のでかい旦那はゲームに熱くなってこっちまでもろ聞こえてきます😓
トイレの水飲んでお腹壊しとけばいいのに…😶- 10月14日
なちゃん
ほんと役に立ちません😖💦
何か言うぐらいならもう何もしてもらわない方が楽ですね👎
全部一人でやってた方がイラつかないし効率もいいです!
まめ
うちも、ありがとうなんて言われたこと子供生まれてからあっただろうか…………笑
もう居ないものだと思って生活してますよー!
子供と毎日楽しく遊んでます!そして出歩いてお出かけしてます!
ATMだとおもっていれば
わりきれますよー!
なちゃん
あっおにぎりの具にタラコ入れたら「ありがとー!」と言われた…ぐらいかな……(笑)
ATMのくせに大したお金出してくれないし借金もあるポンコツなATMですね…🤦♀️
もう子どもも任せたりしずに自分でやっちゃいます🤣
いいよ俺みてるよって言われると思いますが「いや見てもらってたら音も出したら鬱陶しいまで言われて動かせてもらえないし」って言います🤣