今、支えると座ってます生後2週間くらいから縦抱きです早い方で、何ヶ月くらいから首が座りましたか?25日で2ヶ月です
今、支えると座ってます
生後2週間くらいから縦抱きです
早い方で、何ヶ月くらいから首が座りましたか?
25日で2ヶ月です
- ハルふゆ(8歳)
コメント
canaria
うちは2ヶ月ぐらいには首座りましたよ^ - ^
トメ子
うちも2ヶ月くらいには首すわってましたよ(*´∀`*)最近の子は早いみたいですね!
-
ハルふゆ
そうみたいですね〜♪
病院でも、あと少しだねって1ヶ月検診で言われました- 4月19日
-
トメ子
すいません、全然関係ないんですけど…
私もママはテンパリストめっちゃ好きです(*´∀`*)♡おもしろいですよね
トップ画がゴッチャんなんでテンションあがりましたw
自分の息子もあんだけ面白く育てたいものですwww- 4月19日
H1K0
まだ座らせない方がいいと思いますよ💦負担になります。首もしっかりめなのかもしれませんが、写真だとまだ傾いていてふらつくように見えます。完全にすわるともっとシャキッとします!
首すわりの確認は、仰向けに寝かせて、赤ちゃんの手首のあたりを持って起こすと頭がダラんとせずに、ついてくるかを見ます。あまり急がず、無理せず見守ってあげてください^^
-
ハルふゆ
わかりました!
ありがとうございます
気長に待ってみます- 4月19日
じゅん525
写真で見る限り、首がすわっているようには見えません(*_*)
赤ちゃんかわいそうです。。。
-
ハルふゆ
いや、まだ座ってませんよ
だって1ヶ月だし
どれくらいことですか?と聞いてみただけです
わかりずらくてすみませんでした- 4月19日
-
じゅん525
いいえ、でも分かりづらいです。
とにかく赤ちゃんがかわいそうなので、そんな体勢にさせるのはやめてあげてください。お願いします。- 4月19日
ぴよぴよ♬
2ヶ月頃で安定はしてきますが
ほんとにしっかりしたのは
3ヶ月すぎくらいです!
-
ハルふゆ
なるほど
もう少しって感じですかね
楽しみです- 4月19日
退会ユーザー
わたしもまだ座らせないほうがいいと思います(>_<)
私が小児科で言われたのは、最近首すわりが早いって言ってるけど、自己判断してるだけですわってないから‼って言われました(^^;
2ヶ月になったら予防接種始まるので気になるなら聞いてみたら言いと思います(^-^)
うちも予防接種の時に聞いてみたら2ヶ月半で座ってました☆
首すわると楽になりますもんねー( ´∀`)
息子ちゃん、大きめですか?
1ヶ月なのに貫禄があります( ゜o゜)
-
ハルふゆ
今、体重は7,000gくらいです
生まれた時は、3,740gです- 4月19日
退会ユーザー
この写真、首をしっかり支えてあげられてますか?(´・_・`)
背中を支えてるように見えますが…
まだまだ首も不安定ですし、腰なんてまだまだ。
その状態で前に倒れる恐れもありますよ。頚椎を痛めたら大変です。
大体3,4ヶ月頃〜すわりはじめて、確実にすわるのは5,6ヶ月と言われています。
-
ハルふゆ
ありがとうございます
- 4月19日
モンチッチ
なんだか、首が前かがみになって辛うじて…と見受けられますが…
私が過保護な性格なのもありますが…私ならその月齢でそのような体勢はさせないです。
あんたろう(♡˙³˙)
首座りは自己判断せず、お医者さんに確認してもらってください。
首、腰、、、本当に大切なところです。
無理な体勢をさせているようにみえます。
首が強いのかもしれませんが、座った体勢にさせるなんてありえません💦
退会ユーザー
その写真を支えると座っている状態とは思えません…
首がすわる、座れる、というのはもっと体が前かがみにならないはずですよ💦
うつ伏せにして首をあげようとしますか?
仰向けで首を左右に動かせますか?
早くから無理に支えて座らせることにはなんのメリットもありませんので、もう少しのんびり見守ってあげた方がいいですよ。
-
退会ユーザー
すみません、質問の回答してなかったですね💦
うちもそのくらいの頃から首はしっかりしていましたが、首すわりの条件を満たしたのは100日過ぎてからでした。
今週4ヶ月健診なので、そこでお医者さんに判断してもらうつもりです(^^)
なので、まだ家では縦抱きでも支えますし、うつ伏せ遊びは短時間にしてます。- 4月19日
退会ユーザー
まだ座ってないように思います!ほっぺプニプニで可愛いですね(*^^*)
あと私ならですが、周りの環境にも気をつけます。ペットボトルや、高い場所、使用済みのオムツもあるのかな?
大人がふたりいても赤ちゃんは突然グラってなったりするので気をつけた方がいいですよ!
不快にさせてしまったらすみません。
-
ハルふゆ
家が昔の内装でフローリングにマットひいて寝かせたりできないので、かわりにおかっての広い大きいテーブルにマットとクーファンをおいてます
写真は、お風呂上がりで着替えをしてます- 4月19日
あまぐり✧
脇から抱え上げて抱っこしようとしても、首がしっかりついてくればまだあれですが、、前にコテッとなってるので、まだささえきれてないと思います(^_^;)
ハルふゆ
うつ伏せにすると3分くらい頭を上げてて
時々、平らなところで寝返りをうってます
仰向けで寝る時は、左右にキョロキョロしてます
ハルふゆ
じゃあ、うちの子もそれくらいですかね〜♪
待ち遠しいです!
canaria
個人差があるので、何とも言えませんがσ(^_^;)