我が家は、去年末に完成した20軒並ぶ新興住宅地の一角にあるのですが、…
我が家は、去年末に完成した20軒並ぶ新興住宅地の一角にあるのですが、半分以上が未だ表札を付けていなくて、宅配便や出前のスタッフさんがよく迷ってるのを見かけます😓
私達は更地の状態から2番目の成約者で、引っ越しの挨拶も1番目の成約者さんのお宅にしか行っておらず…後から越してきた方は完成から数ヶ月経ってから越してきていて、両隣は表札を付けていますが、他は付いてないし挨拶も来てないので顔は見てるけどどこのお宅の人かも名前も全く分かりません💦
スタッフさんに誰かしらの家の場所聞かれるのですが、私も分からなくて助けてあげられず…毎回申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
今日も、ピザ屋さんが迷子になっていました💦
個人情報守りたいのは分かりますが、さすがに一軒家なら表札を付けてもいいんじゃないかなぁと思うんですが…どうしても表札を付けたくない事情ってあるんでしょうか?
表札を付けなくても、勧誘はしょっちゅう来てるんで意味ないと思うんですが💦
- かつらぎ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
付けない事情は分かりませんが、勧誘はしょっちゅう来ます😰
それは困ってしまいますね😱
表札付けないなら目印となるものを付けたりすれば良いのに…と思いました💧
退会ユーザー
我が家も新興住宅地です。
去年名札が無かった方は今年外構工事の際に、敷地入口に表札代わりにコンクリや木材に表札みたいな物を付けていました。
でも割と養生テープやマステでインターホン側に名前書いて貼っていましたけどね。
配達の方は新興住宅地はまだGoogleマップにも出ていないし厄介と言っていますよね~💦
-
かつらぎ
コメントありがとうございます😀
20軒揃ってもうすぐ1年ですが、まだGoogleマップに反映されなくて、探すの大変そうですね😵
近くの住所で調べると家が映ってて、私道だから載らないのかなとも思ってます💦- 10月14日
かつらぎ
コメントありがとうございます😀
分譲住宅で似たようなデザインの家が20軒も並んでいるので、目印ないと分からないですよね😵
せめて、車とか植木鉢とか置いてあれば見つけやすいんですけど…