※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット🐰
妊娠・出産

妊娠後期で紫外線や手入れ不足で老けた気がしています。産前は簡単に戻れたけど、産後は可愛いと思えない。育児中の皆さんはどうでしょうか?

妊娠後期です‥
31歳になりました。

今年の夏は、大きなお腹と息子を追いかけ回すのに必死で紫外線をガンガン浴びて
手入れもほとんどしないか、不十分なまま疲れて寝てしまったり。

物凄く老けた気がします‥
おまけにいい化粧品を使っても、翌日若い頃のようにパンっと回復しなくなりました😭

産前は少し色々やれば綺麗に戻ってた気がするのですが、なにをしてもちっとも可愛いと思わなくなってしまいました‥

みなさんは産後‥
育児中どうでしょうか?
若いと回復も早いみたいなので個人差あると思いますが‥

コメント

ぴよ

私は今33歳ですが、産後一気に老けました笑
頑張って肌活してますが、目のクマとシミ?肝斑?が増え悩んでます😂😭
下を向くことが増えたせいか首のシワが目立ちこれまた悩んでます。😂😂😂
2人目出産したらどうなるんだろ…と更に不安です💦

頑張って出かける時は化粧とかでごまかしてますけど。笑

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

肌活!!!
    なにされてますか?
    朝の顔が酷くて‥鏡を見るのがとても嫌です💦

• 10月16日
  • ぴよ

ぴよ

最近やってるのは、LUSHのジェリーパックと、週1ぐらいでシートパックやったり…
    あと気になって円皮鍼って言う顔にシールの鍼貼ったり笑
    2人目妊娠するまでは美容ドリンク飲んだりしてました😅

• 10月16日
  • ピグレット🐰

ピグレット🐰

参考にさせてもらいます!
    変わりましたか?💦

美容ドリンクは若い時は翌日、おお!って思うほど効いてましたが‥
    最近は、ん?????
    飲んだっけ?って感じで笑

• 10月16日

妊娠中太った分のお肉が落ちなくてジーパンが入らなかったりボタン締めると苦しかったり…(笑)
普通にありました(笑)
20歳ですが全く落ちません(笑)
1ヶ月までは混合で頑張っててそこからは完ミなので食べる量は妊娠中に比べて落ち着いてきて妊娠まえくらいに戻ったし日頃ドタバタ家のことしながら子供がぐずったら抱っこしたり色々動いてるはずなのに全然落ちません〜🤣
あまり出かけないので化粧もせずスッピンで髪も1つに結ぶだけ…いつか旦那に愛想尽かされそうって思ってます(笑)
だから愛想尽かさんで!!って言ったらそんなことあるわけないじゃん(笑)って笑ながら言われました(笑)
出かける時くらい可愛くしてます(笑)

色々頑張りましょう😅

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

若いから‥w
    30過ぎとは違います笑

• 10月16日