足が何本もある毛虫のような虫が出たんですがなんなんでしょうか?😭写メ…
足が何本もある毛虫のような虫が出たんですがなんなんでしょうか?😭
写メ撮れずなんの虫かわからず怖くて💦
どう退治していいのかわからずクイックルハンディーを使って玄関まで誘導し外に出しました💦
- ママリ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
ゲジゲジですかね?🤔
しっぽ
水回りの近くにいたなら、ゲジゲジだと思います!うちも、たまーにトイレや洗面所で見かけます。悪い虫ではないらしいです。でも見た目が気持ち悪いですよね。退治の仕方がわからず…トイレに流しました💦
-
ママリ
キッチンに出たのでゲジゲジなんですかね😭
ゴミ箱の後ろに通気口?があるんですがそこから入ってきたとしか思えなくて😭
奴はさしたりしないんですか?
気持ち悪いですね💦💦家に初めて出ました😱
トイレに流すのにどうやってトイレまで持っていきました?😣- 10月14日
-
しっぽ
返信遅くなってすみません💦
もしそれがゲジゲジなら、刺したりしないし人間には無害だそうです!
むしろゴキブリとか害虫を餌にして食べてくれる良い奴みたいですよ……気持ち悪い奴ですけど💦
私は使い捨て手袋して、トイレットペーパーを厚めに重ねて、手で掴んでトイレに捨てました。- 10月15日
-
ママリ
毒々しそうな見た目ですが刺したりしないし無害なんですね😨!
意外といい奴なんですね😂
おっと、その手がありましたね🤔
もしも、もしもまた出たらそうやって退治します😭
出ないことを祈ります🙏🙏🙏- 10月16日
ママリ
ゲジゲジですか😭💦
奴は毒あるんでしょうか…
結構苦戦して奴がいろんなところ歩き回ったので拭き掃除しようかなと思ってるんですが…
退会ユーザー
Googleで検索してみてください!ゲジゲジで合ってたら毒はないそうですよ!むしろゴキブリを好んで食べてくれるので我が家では見た目こそ気持ち悪いもののありがたいと思ってます!笑。あと怖がりみたいで人間に危害を加えることはないそうです!
ママリ
検索してみたのですが必死すぎてあまり虫の特徴が思い出せなくて…足がいっぱいあり動きが早いとしか思い出せません😭
危害を加えることは無いんですね💦