※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

寝室がリビング続きの和室のため、リビングの光がかなり漏れます。息子…

寝室がリビング続きの和室のため、リビングの光がかなり漏れます。
息子が途中で起きて寝なくなった時は真っ暗にしないと寝てくれないんですが、旦那はスマホゲームしてたいのでリビングのソファから動きません。
昨日も朝6時までリビングにいて、寝室にきて昼過ぎまで寝てました。
息子が真っ暗じゃないと寝れないからと言っても、普段寝かしつけしたこともないくせに、「いやどーせ寝ないだろ」と言って、リビングの電気を消してくれません。
もうどうしたらいいのか...

コメント

いちご

旦那さんに息子さんの面倒を見てもらう日を作るのはどうですか??

うちは、まあまあ協力的な方でしたが、友達と夜久しぶりな会えることになり、夕方ぐらいから旦那に息子を預けて遊びに行かせてもらいました!

帰ってくると、寝かしつけってこんなに大変だったんだね。知らなかった。
俺は、仕事してる方がマシ。いつもありがとうねって言ってきました😳

見てるだけだと、大変さがわからないから、やらせてみるのも大事だなって思いましたよ!!

• みぃ

みぃ

旦那がめちゃくちゃブラックな職種なので休みが月1〜2回しかなく、日勤夜勤連続4日とか平気であるんです😂
    なのでうちは完全に仕事と家事育児を分業してるので旦那が子供の面倒みるのは無理です😂💦
    わたしがお風呂はいってる間だけ遊んでてあげてっていっても気づいたら寝落ちしちゃって息子は段ボールかじってた...なんてことがしょっちゅうでもう怖くて旦那に頼ることはやめました 笑

• 10月14日

勝手に消すのはダメですか??
うちも寝室がリビング続きで光がダダ漏れなのでお気持ちよくわかります!うちは幸い明るくても寝ますが、旦那が仕事で電気つけてて休憩しにたまにベットにくるのですが「もう仕事続きやらないなら消すよ?続けるならさっさと続けて終わらせて、電気消したいから」って言って、やるから付けといてって言われてもしばらく動かなかったら勝手に電気消します!笑
仕事なので仕方ないですが(ゲームしてるから付けっぱなしにするとかは一切ないので)それでもイライラするんだからゲームやっててそれやられたらまじでムカつくしはっ倒してやろうかと思っちゃいます💦

• みぃ

みぃ

前勝手に消したら速攻で付けられました🤣
    テレビも見てないなと思って消したら無言でつけてました 笑
    休みなく毎日働いてて久しぶりの休みに自分の好きな時間に寝ることもできないの?とか言われるのですが、わたしは専業主婦なので、そっちは家事手抜きできるんだからいいじゃん!って言われるので強く言えないんです😂

• 10月14日