※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

息子が階段から落ちて右頬を打ち、アザができました。その後、発熱や嘔吐があり、風邪の症状もあるため悩んでいます。祝日の対応についてアドバイスをお願いします。

12日の昼間に息子が4段くらい階段から落ちました。
打ったところは右頬で、アザになっています。
その後機嫌もよく、普通に過ごし、
13日もお外遊び(よちよち歩くだけ)などもしていました。4時頃お昼寝から起きると発熱していて、1度嘔吐しました。嘔吐後は、熱でぐったりしながらも、ニコッとわらったり、抱っこをせがんだりしていて、その後すぐに寝ました。

先週くらいから風邪は引いていて、お薬を飲んでいます。今日の朝からだいぶ黄色い鼻水が多量にでるなぁとは思っていたところです。

階段から落ちたことによってこうなっているのか、風邪がぶり返してしまったのか悩んでいます。

明日も祝日なのでどうすべきかアドバイスいただけたらと思います🙇‍♂️

コメント

ゆかい921

頭を打って、熱がでるというのはあまりないと思います。
打ったことが原因なら12時間以内に起こることが多いので、嘔吐も関係はなさそうです。
風邪かな?