※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるい
子育て・グッズ

100日祝いや誕生日などのイベントで写真を撮りたいです。10ヶ月の子供がいますが、100日祝いのときだけです。1歳の誕生日は高いので悩んでいます。

どのイベントのときに写真屋さんで撮りましたか?
100日祝いや誕生日など、今まで撮ったイベント全て教えていただきたいです!
うちは今10ヶ月ですが、100日祝いのときだけです。
1歳の誕生日に連れて行こうか悩んでますが、この先まだ他にイベントもあるだろうし高いのでちょっと悩んでいます。

コメント

ahgy.m

お宮参り、100日、ハーフバースデー、初節句を撮ってます☺︎

ももっぺ

お宮参りと1歳の誕生日だけですf^_^;)

♡sena.asahi♡

お宮参り、ウェディングの写真、1歳、2歳
とりましたよ(●´ω`●)
2歳の誕生日のときはbirthday写真1000円で
1枚プレゼントというやつで
5000円ぐらいしか払いませんでしたよ!

だりき

100日、初節句、1歳(今週撮りに行きます)です!
それ+2回写真屋さんのイベントに参加して撮ってもらってます。

リンスケ

うちは、お宮参り、1歳のバースデー、初節句にとりました!

琉空&琉海mama

2歳の息子はスタジオアリスで
お宮参り⇨お食い初め&初節句(時期が被ったので同じ時期に)⇨ハーフバースデー⇨1歳バースデーに撮りました♬

2歳も撮ろうかなーと思いましたが
毎年になると
下の子が産まれた時など大変なので
次は幼稚園入園、5歳の七五三で撮る予定です(*^^*)

くっぱ

ちゃんと計画立てて撮りに行ったのは100日だけです(*^^*)
あとはクリスマスのイベントで1枚(2千円)、赤ちゃんモデルで2枚(3千円)で安かったので撮ってきました\( ´ω` )/

まんまるい

皆さんご回答いただきありがとうございます(^^)!
結構細々と行っててすごいと思いました!お金のことを気にしてる自分が情けなくなりましたー(^^;;
これをきっかけに1歳の誕生日は写真屋さんに行こうと思います!