※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makomamamama
子育て・グッズ

2歳半の子供が便秘で困っています。保育園でも心配。野菜を食べさせたいが嫌がります。どうしたらいいでしょうか。

2歳半の子供が便秘で、う○ちがそこまで来てるのに出なくて、いまというとこでいきんでくれす、結局出ませんでした。

気になって眠れません。

明日保育園でも我慢してもっとひどい事になるだろうな。
保育園までになんとか出してあげたいが、もう子供は夢の中💦

どうしたらいいのやら。

野菜嫌いな子供。野菜食べさせたいが嫌って食べてくれません。

ときにはイライラしてしまいます💧

コメント

YosakuOtomisan

綿棒浣腸でだしてあげるのはどうですか??
固くて痛いのでださないのかな?小児科で便を柔らかく薬をもらってはどうでしょう。
うちは、生後一ヶ月から便秘で薬にたよりつつ、色々な食材をためしました。オリゴ糖、イチジク、プルーン、干し芋、あとは、水分をあまりとらなかったのでこまめに声をかけてました。

ひーこ1011

うちは、乳児の頃から便秘持ちで、出ていても出てなくても、毎日必ずスキンシップがてらにお腹をモミモミ…腹圧をかけて…とマッサージしてます(◍•ᴗ•◍)
出てない日は、1日に何度もやって刺激を与えてます。

干し芋や、ミカンなどの柑橘類、イチゴ、リンゴ、バナナ、ヨーグルトなどを意識的に食べさせたり、水分はこまめに取るようにしてます(◍•ᴗ•◍)