※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunmama☺️
子育て・グッズ

旦那が寝室の電気を明るくつけっぱなしにし、娘の睡眠や生活リズムに影響があることにイライラしています。旦那の自己中心的な態度に困惑しています。

旦那にイライラします。
もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。
娘は7時ぐらいに寝るのですが、旦那がその際に寝室の電気を暗くするな、つけっぱなしにしろと言います。
理由は旦那が寝室でyoutubeやスマホゲームをする時に目が悪くなってしまうからだそうです。
娘が寝てから旦那の気が済むまでずっとです。
私も電気を暗くした方が寝やすいし、娘もその方が生活リズムがつくと思うのに、それを言っても無駄😰
目を悪くするのを気にするなら私たちが寝る寝室ではなく、違う部屋でやればいいと思います。
自己中心的な考えの旦那にイライラしてしまいます。
私の心がせまいのでしょうか?

コメント

ma3

絶対あり得ない。
多分、暗くないと質の良い睡眠取れてないと思います。
お子さんかわいそうに…💧

今はまだ昼夜ないかもですが、今後1日のリズムをつけていくのに良くないと思いますよ。

• yunmama☺️

yunmama☺️

コメントありがとうございます🤥💓
    絶対そうですよね😂!
    私は間違ってないって安心しました😂💓
    自己中すぎて嫌になります😭

• 10月12日
MM

赤ちゃんの生活リズムのためにお母さんは頑張ってるのに旦那さん勝手なこと言いますね💦

夜のゲームはリビングとかでお願いしても聞いてくれないんですか?

• yunmama☺️

yunmama☺️

コメントありがとうございます😭💗
    リビングや隣の部屋でお願いしたのですが、そこで寝てしまって体の疲れが取れないのが嫌だそうです😰は?って感じで、ほんとにイライラがおさまりません😰

• 10月12日

えー、、、

リビングでやればいいのに

電気つけてると寝てるとき
ホルモン的に
よくないとやってましたよ!

小さい時から明るいと眩しいしリズムつきにくいと思います😭

自己中すぎませんか、、、

目悪くなればいいじゃんって
私なら言っちゃいそう笑

• yunmama☺️

yunmama☺️

俺は仕事してるのに息抜きもしちゃいけないんかって言われました😭ほんとむかつきます😭

• 10月12日

退会ユーザー

仕事ってそんなに偉いの?

育児は休憩っていう
    言葉がないんだけど
    寝かしつけ終わったら今度
    いつ起きるかそれまでに家事終わらせて起きたらあやしてって息抜きできないんだけどって
    言ってやりたい!!!

自己中すぎて
    娘に嫌われろ!って
    思っちゃいますね😫

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

ほんとその気持ちです😭!
    仕事なんてみんな当たり前のようにやってるし、私だって今育休中なだけでもうすぐ復帰するし、、🤢
    うちの旦那ほんとに育児なめてます、、
    家事だってそれが今のお前の仕事だろって、、
    こんなに頭が硬い人だと思ってませんでした😂💦

• 10月13日

仕事しててその時間に寝室でゲームってかなり良いご身分ですね〜
私なら腹立つからリビングかトイレでしろ、とキレますね💦
赤ちゃんが寝てるなら尚更、チカチカ光がうっとおしいはず。
うちの子は明かりがあると寝られなかったので…
本当男って自己中な人多いですよね。

• yunmama☺️

yunmama☺️

コメントありがとうございます🤥💗
    別の部屋でとお願いしてもダメでした🤢何言っても自己中で無駄そうなので私たちが違う部屋で寝ることにします😰
    仕事してるのに俺ばっかり我慢して息抜きもしちゃいけないんかって言われました😭朝から夜まで仕事してることがそんなにえらいことなんでしょうか😭??

• 10月12日
(๑•  •๑)

ありえませんね(>_<)💦
うちも後2週間程で3ヶ月なんですが
生活リズムのために夜は真っ暗
昼は明るくして過ごしてます。
生まれた時からやってたのですが
早い段階で生活リズムが出来て
寝てくれてとっても助かってます。

まだ小さなお子さんの事を考えると
目が悪くなろうが知ったこっちゃない。
なら別部屋でやれ。って
思ってしまいます😭💦💦

• yunmama☺️

yunmama☺️

うちも生活リズムがつくといいなと思い、そのようにやっていましたが、最近小さい電気だけだと目が痛くなるからと言って、おとといから電気をつけっぱなしにしています。こっちからしたらほんとに意味がわかりません😰

• 10月12日
ママリ

意味不明ですね😭
全然心狭くないですよ

目が悪くなりたくないなら
旦那さんがyoutube、スマホゲームやめたらいいんじゃないですかね?

私は息子が小さい頃に寝室での旦那のスマホの明かりの方が気になり寝る前にいつも見てたYouTube辞めてもらいました😎最初は辞められませんでしたが息子のためと説得し続けました!
おかげで息子は今も20時就寝6時起床の規則正しい生活ができてます
この時期にリズム崩すと夜寝ないとかのちのち大変ですからね!無理なさらずご主人さんが理解してくださること願ってます

• yunmama☺️

yunmama☺️

そうですよね!ほんとに!
    ほんとイライラします🤢

何言っても明らかにおかしいことを真顔で言ってくるので諦めました(笑)私たちが明日から違う部屋で寝ます🤢ほんとに納得いきません🤢

• 10月12日
クロ

子供の発育に影響があるから夜明るい所で寝かせるの禁止するように保健師さんに言われた!
って事にしたらどうでしょうか?
なので、別の部屋でゲームするようにして!と。
してほしい〜じゃなくてもう決定事項で、して下さい。で!
拒否したら、あなたのゲームと子供の発育とどっちが大事なの?って質問してみてほしいです😂

• yunmama☺️

yunmama☺️

別の部屋でとお願いしたのですが、そのまま寝落ちしてしまったら体の疲れが取れない!こっちは朝から仕事してんだよ!と言われました😭ほんと結婚する相手間違えたかな?と思っちゃいました(笑)
    何言っても自己中な意見押し付けてくるので私たちが明日から違う部屋で寝ることにしました😭

• 10月12日
  • クロ

クロ

旦那さんが自己中なのは分かりましたが、自己中のままにさせてちゃダメです😭
    回答にも書きましたが、別の部屋でと"お願い"するのではなくて、強制的に別の部屋でさせるんです!
    俺の仕事がとか言われても、あなたは、子供の発育に影響があるから無理だ!と断固拒否するんです!
    ブチ切れられようが、もう電気を消す! 付けられても消す! ちゃんと抵抗して、言いなりにならないで下さい。
    そこで俺が俺がの言い分どんだけ言われても、全てに対して「それでも子供の発育に影響するからダメです!」を何度も同じ事を言い続けて下さい。
    言いなりにならず、旦那さんを正してあげるのも嫁の仕事だと思います。

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

私もいつも引き下がってしまうからダメなんですね😭
    完全に尻にしかれてるような状況で、、😂(笑)
    自分のことばかり正当化しようとする旦那に嫌気がさします、、強く言えない自分にもですが、、😭
    私も子供と一緒に成長しなきゃダメですよね!!!
    本当にありがとうございます🥺💓

• 10月13日
  • クロ

クロ

強くも言いにくいですよね😢 何の為にそうするかを論理的に説明してみるとか!
    旦那さんの仕事は外で金を稼ぐ事。奥さんの仕事は子供と家庭を守る事。
    それぞれ仕事や役目がありますよね✨
    俺の仕事を頑張る為(息抜き)の協力をしてくれと言うなら、私の子供を守る(娘の発育を守る)という私の仕事にも協力して!と。
    お互い大事な仕事をそれぞれ持ってるという事。
    あなたは家庭の中ではボスで、家族の秩序を守るのが仕事です。
    旦那さんの目が悪くなるのとお子さんの発育に影響があるのと天秤にかけてどっちを取るのが家を守る事になるのかをジャッジして遂行しなければならないんです。
    本当仕事と一緒です💦
    意見が違う者同士をどうまとめて納得させて丸く収めるか、それは家庭では嫁の仕事だと思います。
    家事や子育ての協力や分担とは別の話で!
    家の中の旦那のワガママは奥さんの管理管轄ですよ!
    どこまでやらせるか、どこから拒否するかは奥さん次第です✨
    言う事聞かないから泣き寝入りしてあなたの仕事を放棄せず、力づくでも電気のスイッチを消し、辞めさせるのが私の仕事!と、俺は仕事で〜…とか仕事押しされたら、じゃあこれは私の仕事!!と仕事がえししてスイッチ消して下さいw
    決して旦那さんに意地悪をする為にしてるんではなく、あなたが必死に子供を守ろうとしてやってる事なのは分かるはずなので、そこまでして大丈夫です🙆‍♀️
    あなたが仕事を全うするのと一緒で、私も私の仕事を全うするの👊という線でいってみてはどうでしょうか☺️
    1、ゲームしたいなら目は悪くなるけど息抜き出来る。
    2、目が悪くなりたくないならゲームをしない。
    3、どっちも嫌なら別室でする。
    ↑どれか選んで!それ以外は認めません。と選択させるのもいいかもしれません✨

• 10月14日
りんご

えーー!
人様の旦那様に失礼ですが、絶対そんなの無理です😭💦

赤ちゃんかわいそうです。。😢
それに昼夜のリズムがつかないと、のちのちはじめてのママリさんもしんどくなってしまうと思います💦ご自身も明るい中で寝ると疲れ取れないでしょうし、、😢

息抜きって、、、仕事も大変だけど育児には休憩時間なんてないのに!😫😫😫

どうしても仕事で…とかならまだしも、そうではないのなら子供のことならわたしは絶対譲りません。。😭

• yunmama☺️

yunmama☺️

私も生活リズムが〜とか言ったんですが、もうついてるし寝てるんだから電気ついてるかなんてわからないと言われてしまいます🥺
    自分は週2で朝方まで遊び、息抜きしまくってるくせにお前だってランチいったりスマホいじる時間あるだろと🥺俺は仕事してるから遊ぶ時間がないからそうしていると言われてほんとにカチンときてます(笑)

• 10月13日
そうちゃんママ

育児お疲れ様です。
大丈夫ですか?

旦那さん、自分は働いてお金を稼ぐから偉い、だから好き勝手にするのは当たり前。みたいな子供になっているんじゃないですか?

結局、子供が産まれたのに親になれない。精神年齢が低いんですよ。ウチと同じでジャイアンです。

始めは同じくイライラしてましたが、期待するとバカを見ると思う事にして今は何にも期待しません。 でも、子供が犠牲になる事には怒ります。

携帯をいじって目が悪くなるのなら、是非リビングでどうぞ。と言うかそれでも治らなければ、私は子供を連れて別の部屋で過ごす事にしますね。

同時に子供は2人もいりません!!

• yunmama☺️

yunmama☺️

ありがとうございます😭💗
    お金を稼ぐといっても、私は育休中でもうすぐ復帰予定ですし、給料から生活費なんてわずかしかもらっていません😭
    本当に親になりきれていないと思います。
    ほんとこんな風な人だと思っていなかったので、結婚相手間違えたと思ってしまいました😭

• 10月13日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

私も子供が産まれてからお互いがピリピリしてて、いままでみたいに自由は効かないし、子供に手はかかる、お金もかかる。
    でも2人で望まれて産まれて来た子供のはずですよね。

私ももどかしくてイライラさしますが、旦那も違うところでイライラしているのかもしれないって思います。

今は親になれてないけど、これから子供が大きくなって、パパ、パパって懐くようになったら親になってくれるかな…と今は育児のことは諦めているけど、時が経つとちょっとずつでもいいから変わって欲しいって思います。

今は、こんな人がじゃなかった!って思うけど、子供にとっては私達が両親だと思います。

お互い、明るい未来が見れますように😋

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

本当にそうです😭
    お互いに子供のことはとても大切に思っています😭

たしかに私も至らない点があり、旦那にイライラさせてしまっているかもしれませんよね😭💦

早くパパになってくれることを願っています😭
    ですが、きょうも本当にありえない行動をとられたので、今後どうしていくかちゃんと考えたいと思います。
    ありがとうございました😭💗

• 10月13日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

どうされたのですか?
    大丈夫ですか?
    あまりひとりで考え込まないでくださいね。

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

止めきれなかった私が悪いですが、旦那が18時ぐらいに仲間が子供に会いたがってる、すぐ帰ってくると行って出て行きました😭それからまだ帰ってこなくて、本当にいい加減にしてほしいです😭

• 10月13日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

えっ⁈
    お子さんを連れてですか⁇

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

はい😭私が悪いのですが、旦那があまりにも常識とかけ離れているように思えて😭てっきり30分ぐらいで帰ってくるのかと思ったのですが😭

• 10月13日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

大丈夫じゃない状況ですよ!!
    母乳ですか? ミルクですか? お子さんのお荷物とか持って行ってなさそうですよね⁇

今頃、ぎゃん泣きですよ!
    2か月なら首も座ってないし、その前にあり得ない行動だと思います!
    誰が悪いとかじゃなく、とにかく今はお子さんを守らなきゃ!!
    今までの文面でしか分からなくて失礼ですが、旦那さんはお子さんの事を守れないと思います。
    だれか一緒に探してくれる方は居ないのですか?
    旦那さんとは連絡つかないのですか?

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

ご心配をおかけして申し訳ございません(´;ω;`)
    さっき帰ってきました!
    なにを言っても無視されっぱなしだったので、喋るのやめました🤢

帰ってきた時結構機嫌よくて旦那にむかつきました(笑)本当にこっちは心配してるんだし、一言あっていいと思うんですけどね😭連れ回してた間も連絡一切なしですし、、
    今もまた私に何も言わずに遊びにいきました🤢

• 10月13日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

良かった〜! 本当、警察に届けた方がいいかとまで考えました😂

旦那さん、どうしちゃったんですか?
    大丈夫ですか?

出産前は普通だったんですか?

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

親身になって頂き、本当にありがとうございます😭💗
    出産前までは優しかったですし、不満に感じることはあまりありませんでしたが、子どもを産んでから私と旦那の感覚がずれていて、些細な事でケンカが増えていき、旦那がどんどん亭主関白?っぽくなっていきました😂

• 10月14日
トビア

旦那さんがおかしいです!!
それ言うたら、こっちも息抜きしたいわ!って言いたくなりますね😓
結局、リズムつかないとかで大変なのこっちですしね😝

私の主人も昨日お昼から仕事で、散々ゲームして、娘が遊んで欲しいってアピールしてるのに寝ました!
ゲームするだけして、寝るってどういうことやねん、遊んで言うてるのに😡言ってしまいました😅

• yunmama☺️

yunmama☺️

息抜きばっかりしてるくせになにいってるん?は?と思ってしまいました😭(笑)
    わたしも言いたいこと言いたいんですけど、すっごい真顔で全力で自分のこと正当化ばかりしようとしてくるので疲れます😭

• 10月13日
  • トビア

トビア

ほんとですね😓
    言ってしまえば仕事している間も育児・家事してあなたが仕事休んでいる間、変わらず育児・家事してて私の休みはいつ?息抜きって何?って言ったら終わりですがそー言われると言いたくもなりますね😡

全然、違う部屋でするか居てもいいけど暗い中で静かにしてって少し強め?に言ってもなんら問題ないと思います!

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

私もランチなど行ってはいますが、子供も常に一緒だし、旦那は朝方まで遊んでいたりしても文句は言ってないし、電気ぐらい消させてくれと思います🤢
    強めに言ったんですが効果なしでした😭

• 10月13日
  • トビア

トビア

私も何回か友達と会ってますが、小さいとランチしててもゆっくり話できる暇もないですよ😓
    あんまりですね(/´△`\)
    いっそのことママリさんがリビングに面倒ですが赤ちゃんと移動してしまえば無駄にイライラもなくなるかもしれないです('';)
    ほんとは旦那が移動すべきなんですが😝

• 10月13日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

そうなんですよね😭常にわちゃわちゃしてます(笑)
    そうですよね、、ほんとになんでこっちが移動しなきゃいけないか謎なんですが、、
    とりあえず今日は旦那が遊びに行くみたいなのでゆっくり寝室で寝ようと思います😻💗

• 10月13日
  • トビア

トビア

のんびり、ゆっくりしちゃって下さい😊

• 10月13日
そうちゃんママ

落ち着きましたか? 大丈夫ですか?

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

上にコメントしちゃいました😂

• 10月14日
  • yunmama☺️

yunmama☺️

ありがとうございます〜😭💗旦那は帰ってきたのが朝の5時ぐらいで文句言う暇もなく爆睡してるのでもう呆れてます😂😂😂

• 10月14日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

どうしちゃったんですかね〜
    ウチも子供が産まれてから喧嘩増えましたよ。
    離婚届書いたくらいに😅
    でも2人いなきゃ、子供は育てられない、お互いがお互いに必要で、子供にとっても親は私達だけ、って思いました。

今は、子供にだけ目が行きがちだけど、旦那さんと夫婦として2人でお話しする事は出来ませんかね?

旦那さん、構って欲しいんじゃないですかね?
    なんか一人にされた気がしてる…とか?

文面でしかわからず、いい加減なことは言えませんが、本当に赤ちゃん返りしてるような…?

出産前は優しかったなら何か希望はありませんかね? あったらお互いに気持ちいいのにって思います。

• 10月14日