常備菜を作りおきしておきたいと思ってますが、常備菜は基本的にどれく…
常備菜を作りおきしておきたいと思ってますが、常備菜は基本的にどれくらい日持ちするんでしょうか?
作るものによるとは思いますが、ざっくり教えて頂きたいです!
- ゆーちんママ*.(7歳, 9歳)
コメント
まりな
切り干し大根とか筑前煮とかは余裕で3日くらい持ちますよ😆
冷凍しておけば使いたいときいつでも解凍して食べれますし、煮物系だと結構日持ちします♪
ミキティ〜
以外と長持ちしますが、ひじきも、おからも大量になってしまうので、小分けにして冷凍してますょ〜
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ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
助かりました(〃ω〃)- 4月18日
りっちゃん
だいたい一週間で食べ終わるようにしてます!
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ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
帰ってきてから何品も作れませんもんね(*_*)- 4月19日
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りっちゃん
週末に作る!って感じです(*^-^*)
- 4月19日
あきたろ。
基本2~3日で食べきるようにしてます!
保育園に行っていて帰ってきてからだとごはん作れないので😫
寝かしつけたあと1品作り、それを次の日とその次の日くらいで食べきるかんじです😃
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
きんぴらやひじき煮、白和えなどはどれくらい持つでしょうか?(>_<)
まりな
きんぴらとひじきには作ったことがないんですが、醤油系使うやつだと3日~長くて5日とか持つので大丈夫だと思います!
白和えは、豆腐自体が腐りやすいので2日くらいですかねー??
ゆーちんママ*.
なるほど!
ありがとうございます(〃ω〃)
醤油などは長持ちするとは知りませんでした(^^)