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ゆーちんママ*.
家事・料理

常備菜を作りおきしておきたいと思ってますが、常備菜は基本的にどれく…

常備菜を作りおきしておきたいと思ってますが、常備菜は基本的にどれくらい日持ちするんでしょうか?
作るものによるとは思いますが、ざっくり教えて頂きたいです!

コメント

まりな

切り干し大根とか筑前煮とかは余裕で3日くらい持ちますよ😆

冷凍しておけば使いたいときいつでも解凍して食べれますし、煮物系だと結構日持ちします♪

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    きんぴらやひじき煮、白和えなどはどれくらい持つでしょうか?(>_<)

    • 4月18日
  • まりな

    まりな


    きんぴらとひじきには作ったことがないんですが、醤油系使うやつだと3日~長くて5日とか持つので大丈夫だと思います!

    白和えは、豆腐自体が腐りやすいので2日くらいですかねー??

    • 4月18日
  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    なるほど!
    ありがとうございます(〃ω〃)
    醤油などは長持ちするとは知りませんでした(^^)

    • 4月18日
ミキティ〜

以外と長持ちしますが、ひじきも、おからも大量になってしまうので、小分けにして冷凍してますょ〜

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    助かりました(〃ω〃)

    • 4月18日
りっちゃん

だいたい一週間で食べ終わるようにしてます!

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    帰ってきてから何品も作れませんもんね(*_*)

    • 4月19日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    週末に作る!って感じです(*^-^*)

    • 4月19日
あきたろ。

基本2~3日で食べきるようにしてます!
保育園に行っていて帰ってきてからだとごはん作れないので😫
寝かしつけたあと1品作り、それを次の日とその次の日くらいで食べきるかんじです😃