※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が奇声を発しています。機嫌は良いが心配。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月になったばかりの息子がいます。6ヶ月〜7ヶ月辺りからよく奇声を発するようになりました💦機嫌が悪いわけではなく本人は真顔だったりニコニコしながら発しています。これは何なんでしょうか🙄スーパーなどでずっと奇声を発する時など周りの人にビックリされます。同じようなお子さんはいらっしゃいますか?ちなみに私の周りにはいません。病気なのか心配な時があるので投稿させて頂きました😣

コメント

声が出ることが
楽しいんじゃないでしょうか?

うちもすんごい甲高い声で叫んでます😂
周りの子もそうなのでそんなもんか!
って思ってました😂😂

楽しいだけだと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子もいつも取り憑かれたかと思うくらい叫びます!
今日も20回は叫んでます😅
叫びすぎてさっき声枯れてました😅

娘ももうすぐ8ヶ月ですが、7ヶ月半頃から奇声発しています!声を出すことが楽しいのかと思います😊

らん

自分の声を聞いて
楽しんでいるそうですよ!
でもまだボリュームの調節ができないから
叫んでしまうみたいです。笑

最近、うちの子が外で叫ぶときは
眠たいときのような気がします🤔

スズ

皆さん、回答ありがとうございます!!うちの子だけなのかな〜と最近不安がよぎっていたので皆さんのコメントを読んで気持ちが和らぎました!

あまり言いたくないのですが、旦那が発達障害で、よく遺伝するとネットで見かけるので、もしかして息子も前兆かな…😣😣と不安に思っていました。色眼鏡で見ては宜しくないと思うのですが、子供と2人でいると毎日どこかで頭をよぎっていました。

声を発するのか楽しい時期なんだと思って過ごして行きます!!コメントありがとうございました😂

はじめてのママリ🔰

うちも奇声がすごいです。
その後どのように成長されてますでしょうか?

• スズ

スズ

奇声はたまに出るくらいで少しずつ収まっています☺️

• 8月23日