※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
ココロ・悩み

お子さんは生後4.5か月で腰が座り、ずりばいも始めました。上の子より成長が遅いか心配です。

皆さんのお子さんは生後4.5か月の頃はどんな感じでしたか?
今は生後6か月、修正4か月です。
腰がだいぶ座ってきて、ずりばいはします。
上の子がいろいろ早かったせいか、少し遅いのかな?と心配になります😢

コメント

生後5ヶ月です!
ずりばいはまだしません。腰は同じようにだいぶしっかりしてきましたが、まだ完全に据わるには時間がかかりそうな感じです😊
ひよこさんの文章からは特に娘さんが遅いとは感じませんが、ゆっくりでもお子さんのペースで成長してくれているなら心配されなくても大丈夫だと思います👌✨

• ⭐︎

⭐︎

上の子がもう四年以上前で、忘れてしまってる部分も多くて😂
    ありがとうございます😊

• 10月12日
ママ

4カ月で寝返り、
5カ月で寝返り返りぐらいだったと思います!

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!✨
    ありがとうございます😊

• 10月12日

ネットに大体の目安書いてありますよ?それ見たら全然遅くないことわかりますが

• ⭐︎

⭐︎

友達の子達も結構早いので気になって質問させていただきました!
    ネットの目安も見ますが、ままりで生の声聞きたかったので!!

• 10月12日

修正4ヶ月で腰座り、ずり這いするならむしろ早いと思いますよ😳
今7ヶ月ですがやっと腰が座りそうで寝返り、寝返り返りだけでずり這いはまだです💦

• ⭐︎

⭐︎

まだ完全には座ってません!😳
    何秒か一人で座れるレベルです😓
    ちなみに修正もうすぐ5か月です!
    上の子は5か月で完全に座ったので、比べちゃいました💦

ありがとうございます😊

• 10月12日