※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に潔癖症がひどくなり、強迫性障害か悩んでいます。同じ経験の方、出産後に改善された方いますか?

妊娠して潔癖症がひどくなり悩んでいます。
手洗いの数が増えたり、トキソプラズマなどの感染症を異常に気にしたり、落ちたものを使えなくなったり…😭
もう強迫性障害なのかな?とも思ってます💦
同じような方いらっしゃいますか?
また、出産してから治りましたか?

コメント

全く同じで産んでからも直りません😂
産んだら産んだで子供に何かあったらって感じで潔癖になっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり直らないんですかね😭
    子供に何かあったらってめっちゃ思いそうです😔

• 10月12日
れれる

わたしも潔癖っぽくなってます😹
お肉はカチカチになるまで焼かなきゃ安心できないですし、チーズなんて絶対食べません笑笑
あとわたしは身体がベタベタする気がして凄く気になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉分かります😂
    私もこの間鶏肉焼きすぎて固くしちゃいました😂
    チーズも火を通さないと絶対食べないです😅
    身体がベタベタはないんですが、人の血が怖くて赤い汚れがめっちゃ気になります😢
    人によって気になるものが違うんですね😔

• 10月12日
めいママ

自分も子供産まれてから何もかも除菌しまくってます…💦私も強迫性障害があり、加害恐怖の方ですが。不安なら心療内科行くといいですよ( '-' )b私も通ってました(´・ ・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いが多いのと血液感染が怖いので、ネットで調べて不潔強迫と疫病強迫かなって思っています…😔
    今は引きこもりがちなんですが、もうすぐ里帰りするのでそれで少し良くならないかなって期待してます😭
    治らなかったら病院に行くことも考えています💦

• 10月12日
みみちゃん

私も色々気になり、ほんとにキリがありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとキリがないですよね😢妊娠前は気にならなかった小さなことが気になって自己嫌悪になります😭

• 10月12日
ひろのすけ

初めての妊娠ということもあり、あれは食べてもいいか、これは大丈夫か検索ずっとしたり、なんなら生野菜のサラダすら虫が付いてないかとか外食でもちゃんと洗ってあるか、椅子と机は綺麗かなどめーーーっちゃ色んな事が気になってます😂弟が赤ちゃん連れて実家でお風呂に入ったあとは湯船に怖くて浸かれないし、おむつ変えた後弟夫婦が手を洗ってなかったら何処に触れたか観察してるくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    すぐ検索してスマホずっと見てたり、サラダチェックしたり、座る前に椅子確認したり、この間子供がいる友達と遊んだとき手繋ぐのをためらってしまったり(その前に手を舐めてたりしたから唾液が気になって😔)…。なんだか毎日疲れちゃいます😭
    妊娠週数も近いので勝手に親近感感じてしまいました😂
    お互い頑張りましょう😢

• 10月12日