※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
子育て・グッズ

生後46日の赤ちゃん、朝8時に起こす方いますか?寝かせすぎると夜眠れず、昼寝もズレるかも。

生後46日なのですが、もうこの時期にすでに朝8時には起こしてとか生活リズムつけた方いらっしゃいますか?
なんか好きなだけ寝かせてたら夜もなかなか寝付きにくかったり、朝も好きなだけ寝かせてたら午後のお昼寝が夕方にズレ込んでる気がします。

コメント

ちい

起こすことはなくても、
カーテンの開け閉めはちゃんとなんとなく時間を決めてやってるだけでしたが、
自然に生活リズムはつきました☺

• dymm211

dymm211

カーテン開けて光差し込めば自然と起きますかね??

• 10月12日
  • ちい

ちい

あまりにも起きなかったら
    ちょっとオムツ替えてみたりしてもいいかもですが、
    うちの場合は自然に起きてました☺

• 10月12日
  • dymm211

dymm211

さすがに朝10時まで今日寝かせてたら、もうお昼寝がずっとグズグズで抱っこで寝て布団に置いてもすんなり寝てくれません😓疲れてないのでしょうね💧上の子もいるのでやはり大体の生活リズムはつけようと思います😩

• 10月12日
ユウキ

生活リズムつけてました☺️というか、つけてる最中です🖐️
ねぎたないのか朝はご機嫌が悪くてなかなかスッキリめが覚めてくれません😂