卒乳したあと、どうしても泣き止まなくてちょっとくわえさせる...とかもなしですよね?😂
卒乳したあと、どうしても泣き止まなくてちょっとくわえさせる...とかもなしですよね?😂
- Happy♡(6歳)
絆
りんごさんが苦労するだけですが
絶対ダメではないと思います🤔
でも私なら意地でもあげません!!笑
ヒマラヤン
うちは卒乳した後はおしゃぶり使ってました!
市の歯科衛生士さんに相談したら指しゃぶりよりはいいし1歳半ぐらいまでにそれも卒業すればいいよってアドバイスもらいました!
tma
うちはナシです
またおっぱい復活したら大変なので💦
飲み物や食べ物、抱っことかで気を紛らわしてました
おっぱい離れたの1歳2ヶ月ぐらいでした😅
rere
なしです。
なんなら断乳したら見るだけで嫌いやでした!
ままり
(本人が欲しがらなくなって卒業する)卒乳ではなくママ側から止めようと決めて断乳した感じですか?
本人が欲しがらなくなって卒乳したなら、泣いてるからといって咥えさせても「こんなんいらんわー」ってなりませんかね🤔?
お子さんはまだおっぱいほしいのに断乳した感じなら、泣いたらおっぱいもらえる、と思って今後も欲しがっちゃうようになる可能性あるかなと思います💦
今後また欲しがるようになっても、今度は本人が欲しがらなくなるまで根気よく授乳を続けるつもりなら咥えさせてもいいかもですが、そうでないなら咥えさせるのは止めといた方がいいような気がします💦
変に(今後もおっぱいもらえると)期待させてもかわいそうですし💦
コメント