娘がビニールを飲み込んだが、吐いた後ビニールは見つからず。症状は特にないが、気道や胃腸に詰まる可能性はあるか心配。医療機関に相談したが、様子を見るように言われた。
1時間前くらいに11ヶ月の娘がハイハインのビニールをかみちぎり、ギザギザ部分を含む2cmくらいを飲み込んでしまいました。すぐに苦しそうにして吐いてしまったのですが、ビニールは見つかりませんでした。
#8000にも電話しましたが、様子を見て下さいと言われました。
今から気道を塞ぐとか、または胃腸で詰まってしまう、などありえますか?その後不機嫌ではあるものの、たまに笑ったりして苦しそうな感じはありませんでした。
世の中が大変な時に私の不注意でこんな質問恐縮です。
- たぬきち(6歳)
コメント
たゆと
飲み込めていれば今からどうこうなることはないと思います。うんちを確認すればいいかなと思います!
退会ユーザー
ウンコで出ると思います💩
食べちゃうの、怖いですよね💦
今から気道塞ぐことはないと思います。ちゃんと食道通ったんじゃないかな。
胃腸も大丈夫だと思います。でもお腹痛がったら病院行って良いかなと思います。
お疲れ様です😅
-
たぬきち
回答ありがとうございます。少しホッとしました。引き続き様子を見ていきたいと思います💦
- 10月12日
たぬきち
返信ありがとうございます。今普通にしているということは飲み込んでいるということでいいのでしょうか、、?うんちの確認をちゃんとしたいと思います。
たゆと
見当たらなくて普通にしてるならば飲み込んだ可能性が高いと思いますよ!気道にあればそんなに普通にしていられないので…。
たぬきち
ありがとうございます。そうなんですね、、少しホッとしました。引き続き様子をみたいと思います。。