コメント
2mama
モナリーっておっぱい消毒するやつですよね??
一応怖いので、濡らしたガーゼとかで拭いてあげるといいと思います!
うちの子も目やに酷くて、
眼科に行って目薬貰って治しました😢
涙管詰まってるとか、結膜炎とかかもですね!お大事に😣
退会ユーザー
目薬使ってました
ガーゼを人肌に濡らして軽く抑えるように拭きあげると綺麗にとれますよ
新生児にはよくある事ですが、祖母と兄は先天性な涙管異常で大人になっても変わりないです(^_^; 目薬だけなら小児科で頂けますが、長く続くようなら眼科へ
祖母達と同じであっても、処置すれば治るのでご安心を、、うちの2人は処置してないだけです(^_^;
-
らちぷ
38度のお湯にガーゼをつけて
とってみました^^
次の1ヶ月検診の時、相談してみようと思います!- 10月12日
🐇
モナリー 産後は切開した部分の清拭に、余ったやつは子どもの顔拭きに使ってました🤗成分精製水だし、大丈夫かなぁと!
めやにしんぱいですね💦病院行かれると安心やと思います👍✨
-
らちぷ
モナリーが一箱余っていまして
使い道がイマイチ分からず😭
顔拭きに使ってみようと思います♪- 10月12日
なたでここ
鼻涙管マッサージしてって言われて、毎日授乳の度に目やに拭いて、目頭を軽く押しながらまわす?感じでやってたら1週間くらいで治りました😉
出てた時は結構黄緑の目やにがたくさん出てました💦
退院の時に抗菌薬の目薬もらってましたが、
抗菌薬は洗い流す役割だから
鼻涙管詰まってるならマッサージの方が効果的って言ってました👶
-
らちぷ
お返事ありがとうございます!
今日からマッサージをしてみようと思います😭!
夜中の授乳の時は、目やにを吹いてましたか💦?- 10月12日
-
なたでここ
拭いてました!拭かないと固まって目くっついちゃうので😨
結構適当でティッシュとか水99%のお尻拭きで拭いてました😅笑- 10月12日
らちぷ
お返事ありがとうございます!
今日から濡らしたガーゼを使って目を拭いてみようと思います^^