※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
家事・料理

調理器具って高いものを買ったほうが長持ちするんでしょうか(*_*)?気づ…

調理器具って高いものを買ったほうが長持ちするんでしょうか(*_*)?

気づけばうちにある調理器具や食器は100均、ニトリ、ドンキでかったものばかりでいままでこだわりもなかったんですけど
フライパンのコーティングが剥がれてきて買い換えどきかなーと思っていますが
ティファールとかの少し高価なものを買ったほうが長持ちしますか(´・ω・`)?

コメント

バーバ

高くてもダメな物はダメみたいですよ(>_<)
北斗晶がやってる黄色いやつはダメらしいです(´Д` )💦
でも、ティファールは数年持つので確実に良いです✨

• ぴんく

ぴんく

北斗晶のやつダメなんですね😳
    CM見たことあって気になってました!
    高くても全ていいわけないですよね(>_<)⤵︎

• 4月18日
マカロニ( Ꙩꙩ )

私は安物買いの銭失いです(笑)いつもけちって百均とかで買ってたのですが、やはり長持ちせず、何回も買い換えて損しましたね(꒪ȏ꒪)ティファールはかなり長持ちするのでおすすめですよ〜\♥︎/
買う時はうわー、高いなって思うのですが、買い替えもほとんどないので助かります!

• ぴんく

ぴんく

私も同じです!笑
    普段のものに比べると、ティファール本当に高いですよね〜(>_<)
    けどやっぱり長持ちするんですね✨

• 4月18日
ちびママ*

高くても、安くても基本的にテフロン加工の寿命は、2・3年って聞いたことあります。
高いものだと、しっかりしてるので変形などしない感じがするので、私は最近ティファール買いました!
油を使えば多少長く使えるので…^^;

油を使わずテフロン加工だけで調理したいのなら、安いのを何度も買い換えた方がいいかもしれないですね(。・・。)

• ぴんく

ぴんく

2.3年!うちのは寿命だったみたいです(´・ω・`)
    離乳食始まってフル活用していたので。
    短いスパンでの買い換えは面倒だし、やっぱり一つティファール買ってみようと思います(>_<)

• 4月18日
ふくちゃん716

確かに100均よりは多少高いほうが使いやすいし長持ちするような気がします✨でもティファールまで高価なものでなくても十分長く使えますよ❤️

• ぴんく

ぴんく

フライパンは100均は使ったことありません〜(>_<)

• 4月18日
あんじゅ3

かっぱ橋で買ったフライパンは5年持ちました!約7000円。
深さがあるので煮物も揚げ物もできます。なのでこれは一番良いものを選びました。
100円のは使い勝手がいまいちですが茹でる系だけなら充分かもしれません。フライパンだけは良い物を選んだほうがいいと思います。