妊娠・出産 会陰切開で保険が降りた方に質問なんですが診療明細書に会陰切開と記入… 会陰切開で保険が降りた方に質問なんですが診療明細書に会陰切開と記入がありましたか? 会陰切開したのですが記入がなくて分娩介助料としか書かれてません💦💦 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 4 保険 分娩 会陰切開 さち(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント さやぴ 私吸引もしたんですけど、手術の項目に吸引娩出術と会陰切開及び縫合術って書いてます😀 10月11日 さち やっぱり、記入されないと保険降りないですよね😱💦ありがとうございます✨ 10月11日 さやぴ 保険おりるには、手術扱いになってて、かつ点数が◯点以上ってのが必要だと思います☺️ 会陰切開だけだと分娩介助になるんですかね🤔? 詳しくなくてすみません😂 10月11日 おすすめのママリまとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
やっぱり、記入されないと保険降りないですよね😱💦ありがとうございます✨
さやぴ
保険おりるには、手術扱いになってて、かつ点数が◯点以上ってのが必要だと思います☺️
会陰切開だけだと分娩介助になるんですかね🤔?
詳しくなくてすみません😂