コメント
咲や
人気なのは平竹クリニックか西武医療センターですかね
咲や
私は北区の上野レディースクリニックです
平竹さんは計画分娩をしているので、3人目もそこで産むママ友さんいますよ😊
-
ママリ
お詳しくありがとうございます!
上野レディースクリニックは予約とるの大変だったりされますか?
内診グリグリや会陰切開時に麻酔してくれたりしますか😭?- 10月11日
-
咲や
妊娠が分かってそのまま分娩予約したので、そんなに予約取りにくい感じでは無かったです
麻酔に関しては記憶無いですが、子連れで泊まれる部屋があります(託児なし)ので、そういう点は便利ですよ- 10月12日
-
ママリ
分娩予約とりやすい産院の方が助かります😭✨
第2子なので待つ産院よりはスムーズにみてくれるほうが助かります😂
子連れで泊まれるはかなり魅力的ですね😳❣️
産後退院までずっと家族いてもいい部屋ということでしょうか🤔- 10月12日
-
咲や
出産時や診察時の託児は無いので、診察は連れて行くとしても、出産時は誰か大人の付き添いが要ります
それさえクリア出来れば特別室は部屋風呂付きで家族も一緒に泊まれますよ😊
ご飯は大盛り頼めば子供の分は取り分けでも何とかなります
離乳食完了していないとレトルト買い置きとかになるかもしれませんが😅
大人の食事は頼むより、近所で購入した方が安いですよ😊- 10月12日
-
ママリ
出産時大人がついてないといけないのですね。確かに里帰りなどしないとなると、付き添い問題考えないといけませんよね🤔
産後家族も泊まれるととても心強いですよね😭✨
大変参考になります🥺❣️- 10月12日
退会ユーザー
わたしはキャッスルベルで出産しましたよ😊
-
ママリ
キャッスルベル!そちらもよくお聞きします!人気ですよね😍✨
因みにどの様な産院でしたか?
ご出産の感想などおききしたいです。お子さんは全員キャッスルベルで出産されましたか☺️?- 10月11日
-
退会ユーザー
2人ともキャッスルベルで出産しました😊
綺麗だしご飯も美味しいし、助産師さんも先生もみんな優しいですよ〜☺️❤️
どんなことが知りたいですか😆?- 10月11日
-
ママリ
2人目も!と思える程素敵な産院と言うことですね〜😍✨
先生も何人かいらっしゃるのですね♪
分娩時の会陰切開時や縫う時麻酔をしてくれるのかや出産直後どのくらい赤ちゃんといられるのかや、内診グリグリは臨月になったらあるのかなど差し支えなければおききできると嬉しいです😭✨- 10月12日
-
退会ユーザー
先生は3人くらいだったかな〜?
会陰切開時の麻酔、実は全然記憶なくて、、😭💦
でも痛くなかったですよ!!!
うちの子は2人ともすぐに泣いたので、
取り出してすぐに抱っこさせてもらって、近くで顔等少し拭いてもらって、体重とか測ってもらって、
そのあとはずっと一緒にいれますよ😊💓
内診グリグリは、39w6dで産んだのですが、最後の検診のときに一回だけありました!
でもグリグリってほどではなく、いたっ!って感じで終わりましたよ😊- 10月12日
-
ママリ
めちゃくちゃお詳しくありがとうございます😭✨
娘の時に会陰切開したので、きっと次回もあるだろうと思ってその時は溶ける糸で切開時も縫う時も最後の胎盤出す時も麻酔してくれたりすぐロキソニンくれたりと色々と凄く助かった覚えがあってできれば痛いことは全部麻酔ありの溶ける糸の産院がいいなと思ってました〜そちらの産院もしっかりケアしてくれてそうですねっ😭💕
そして産後すぐも一緒に居られるの嬉しいですね😍
やっぱり産んだ直後暫く一緒にいられたらと思いまして🥰
グリグリも積極的だとびびってたのですが大丈夫そうですね😘
因みに個室でしょうか?母子同室はすぐですかね☺️
新生児期の母乳方針はどうかも気になっちゃいます😂
色々とおききしてすみません😵- 10月12日
-
退会ユーザー
とんでもないです😊
余談ですが、長女は切開しましたが、次女の時は切開しなかったですよ、わたし😆💕
溶ける糸だったし、痛み止めもすぐにくれましたよ😊子宮が戻るときすごく痛いと思うんですけど、切開しなくても痛み止めはすぐにくれます!
産んで、体重等測ってもらって、2.3時間は分娩台で過ごします!その間は一緒にいれます😊
分娩台から部屋にうつるとき、30分ほど連れていかれますが、すぐにもどってきますよ😆💕
完全個室で、その日から母子同室です!一人目は常に一緒にいましたが、二人目の時は貧血が酷かったため、
朝産んで、その日の夜は預かってもらいました😊次女の時は里帰りしなかったので、これから絶対大変になると思い、二日目も預かってもらいましたよ🌟おかげでゆっくり眠れました!預かってもらっている間は、ミルクを飲ませてくれます☺️
お風呂入りたい、寝たい、赤ちゃん泣き止まなくて疲れた、、、等、助産師さんを呼べば話しも聞いてくれるし、じゃあちょっと預かろうかなーって預かってくれます💗
基本母乳がいいね〜って感じです💦
10分ずつ吸わせて、そのあとミルク足してみよ!
って感じです😊
母乳飲ませる前と後で体重を測ってみて、増えているようなら母乳だけで良さそうだね〜って言われました💕- 10月12日
-
ママリ
先輩お母さんからのお話とても嬉しいです😍✨
次女ちゃんの時は切開なかったのですか😳❣️
1人目あったらきっと必須だろうって思ってました😂
素晴らしい羨ましい限りです〜🥺💕
実は私も第2子は里帰りしない予定なので詳しくお聞きできて本当にありがたいです😭✨
実は現在第2子の妊娠がわかったばかりで順調にいけばさくらんぼさん姉妹さんと同じ年の差の子になりそうなんです😊🎶
第2子出産時に上の子が1歳半くらいだとまだまだ甘えたちゃんですよね🥺
産院は個室ですかね🤔?
子供も産院にお見舞いに来れるのなら個室だと助かるのですが☺️
なので母子同室で疲れちゃったら預かってくれるの凄く理想的ですね😍
私は第一子完ミにしてしまったので次は母乳育児に挑戦したいので、そちらの産院だと挑戦できそうです🥰- 10月12日
-
退会ユーザー
第二子里帰りしないのも、第一子完ミにしたのも一緒です〜😭💗状況がにすぎててびっくりしました😭💗💗
産院、完全個室ですよ!!長女は毎日きてました☺️10時〜20時、面会可能ですよ💕個室には、トイレ、お風呂、洗面所があって、お風呂は好きな時に入ってもいいですよ😆
託児所もあります!待合室にちょっとしたキッズスペースもあるのですが、糖負荷検査?とか、今日長くなりそう。。。っていうときは、預かってくれますよ😊入院中、お姉ちゃんを預かってくれる人がいない!とかならば、8:30〜20:30、無料託児所もあります!前日予約です💓- 10月12日
-
ママリ
状況が似てて私も凄く嬉しいです😍✨
次女ちゃんの時は母乳育児されましたか☺️?
私は母乳が出にくくて正直心折れてしまって完ミにしてしまったので2人目で頑張りたいのをどこまでの時期で軌道に乗せられるのかなと思いまして😭
個室で面会時間も長くて助かります😍✨
しかも無料託児すごすぎます😳❣️
これから里帰り出産しなくても安心ですね🥰
糖負荷検査は必ずあるのでしょうか🤔
そういえば私は娘の産院ではありませんでした😳- 10月12日
-
退会ユーザー
次女は完母で育ててます!!
入院中はミルクも少し足しましたが、退院時にはミルク必要なかったです☺️助産師さんにその旨を話すと、じゃあ頑張ろう!と一緒に頑張ってくださいました💕話しもしっかり聞いてくれますよ!
糖負荷検査、一人目も二人目もありました!
今日は糖負荷検査があって、少し長くなりますが、上のお子さん託児所預けますか〜?と
受付のお姉さんが聞いてくれますよ☺️💗- 10月12日
-
ママリ
本当にお詳しくお話しに付き合ってくださってありがとうございます😭✨
次女さん完母育児なのですね🎶
軌道に乗られた様で素敵です😍✨
糖負荷検査はどの様なことをするのですかね🤔?
ひっかかった場合は転院などあるのでしょうか😭
因みに出産時の費用はおいくらくらいでしたか?
同じ産院でも人によって違うと思うので☺️- 10月12日
-
退会ユーザー
甘いサイダーのようなものを飲んで、1時間置いてから血液検査して、、
って感じですよ!
私は2人とも引っ掛からなかったので、続きはわかりません😭💦
長女は日曜日の午前4時に病院、朝方出産で12万
次女は月曜日の朝に病院、お昼前に出産で9万でした!
どちらも自然分娩、促進剤等は使ってません!- 10月12日
-
ママリ
そうなのですね☺️
娘の産院では負荷検査なかったのですが、途中尿糖が高い時期があったので不安です😭💦
お二人ともの費用までご丁寧にありがとうございます🥺
次女さんの時はやはり第2子で入院日数も少ないからですかね🥰
そういえば、キャッスルベルでは出産時なにか記念事をやってくださったりしますか?
娘を産んだ産院では産声の入った写真カードと産後直後娘を初めて抱っこした瞬間の写真を撮ってくれました☺️
キャッスルベルとても気になっているので、なにか素敵な記念のなにかをしてくれるといいなと思うのですが😍- 10月12日
-
退会ユーザー
次は大丈夫だといいですよね😢💦
入院日数は変わりません!産んだ日含めて5日間入院です!
足型をとってもらえますよ!プロカメラマンが写真も撮りにきてくれます😊
あとはパースプランを細かく聞いてもらえるので、助産師さんとの話し合いという形になると思います💕- 10月12日
-
ママリ
経産婦さんでも入院日数かわらないのですね😳❣️
長めに入院したいのでそれも助かります😭
足型と写真嬉しいです〜☺️✨
バースプランも聴いてくださるのですね🥺✨
娘の時は妊娠後期に里帰りで転院した為かバースプラン全くなかったです😳
そこで産んだ直後どのようにしてほしいなど聴いてくださるのでしょうか素敵です〜🥰- 10月12日
-
退会ユーザー
経過と相談しながら一日早く退院することも可能らしいのですが、
聴力検査と先天性異常の検査は退院最終日にするそうで、もし申し込まれるなら
一日早く退院しても、次の日また病院来なきゃいけなくなるよ〜って言われました!
私もバースプランがどんなものなのかよくわからなかったので、あまりたいしたことはしていないのですが、、、
立ち会い出産だったため、生まれたばかりの娘と旦那と私の3人で写真撮ってもらいました!
次女出産時は長女と旦那がついてきてくれて、生まれた時ちょうど長女は寝てしまって実母に見てもらっていたのですが、長女が起きて次女と対面するときの動画を撮ってくれたりしましたよ〜😆💗- 10月12日
-
ママリ
聴力検査などは退院日数を満期まで居て行えば退院日に結果を教えてくれるということですかね☺️
バースプランがあると希望聞いてもらえるのとてもいいですね😍✨
娘の時に聞いてもらえなかった分色々希望伝えてみたいです🥺💕
動画まで撮ってくれるとは嬉しいですね!期待です😆🎶- 10月13日
はじめてのママリ🔰
わたしもキャッスルベルで出産しました~!
-
ママリ
キャッスルベルの方がこちらにも!やはり人気なのですね〜😍✨
気になっていたのでぜひ出産や産院の事で詳しくお聞きしていいでしょうか?
会陰切開の時の麻酔や内診グリグリが気になってます😂- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開の麻酔や内診グリグリの話?😂何が気になります??
- 10月12日
-
ママリ
会陰切開や内診のお話は他の方からおききできました🥰
出産費用はどのくらいでしたか?
とてもいい産院な様なので費用も気になります☺️- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開や内診の話は、個々で変わるので違うと思いますが、、私はグリグリされたことないです。
費用は手出し5万もなかったですよ。- 10月12日
-
ママリ
そうなのですね😳✨
第1子でグリグリなかったのでされたことないですと安心しました😭💕
手出し5万ないですと素晴らし過ぎます〜っ🥺❣️
入院日数は5日程度でしょうか☺️- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はしてほしかったんですけどね…(笑)
刺激するのほどまだお産が近くないって言われて結局グリグリされませんでした。
そうですね、5日だったはずです🤔- 10月12日
-
ママリ
確かに私も予定日超過した時はグリグリ?ないの?大丈夫?!とは思いました😂
グリグリ痛いけど効果ある人も沢山いらっしゃいますしそれぞれですよね🥺
5日ですか!本当にお詳しくありがとうございます☺️- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
病院としてはすごくいい所なんですが、入院する個室の壁が薄くて隣の声が丸聞こえなのがしんどかったです。赤ちゃんの泣き声は全然気にならなかったんですが、お見舞いとかで来る男性の声が響いて私は非常に不快でした、、
あとお風呂はだいたい18時までに済ませるように、と言われています。
土曜夕方破水から入院して、日曜に日付変わってすぐの出産でその金額でしたよ(^^)- 10月12日
-
ママリ
良いところだけでなく悪いところも教えてくださってありがとうございます🥺✨
入院中の方が賑やかな方だと結構気になってしまう様子ですね😂
土日跨いでその金額は本当に驚きです😳❣️
やっぱり一人一人お産違う様に金額もそれぞれですね😂
できれば私も費用はおさえたいです😭- 10月12日
ゆう
平竹クリニックで1人目産みました!人気なので早めの分娩予約が必要ですよ(^^)
通院も人気なのでお会計まで2時間はかかりますが、受付番号のレシートを地下の喫茶店みたいなところに持っていくと無料でシフォンケーキと飲み物食べれたり、託児も事前予約でやってくれますよ
無痛分娩でも有名だって聞きました
-
ママリ
平竹さんでご出産された方が!教えてくださってありがとうございます♪
人気の産院なのですね〜☺️✨
お会計まで2時間とは、もしや大きな産院なのでしょうか🤔?
無痛分娩もされているのですね!
ゆうさんがご出産された感想はどうでしたか?勿論ご飯はお話聞く限りでも美味しそうですよね😍- 10月11日
-
ゆう
個人病院なんですが、院長先生ともう一人の女性の先生でやられてて曜日で違います、
週に1回は女性の先生だったと思いますが、それ以外は院長先生です
院長先生一人でやられていて尚且つ人気なので基本待ち時間が少し長いです
院長先生はあまり愛想が良い感じではなく、声小さいですが聞いたことにはキチンと教えてくれますよ
私が出産した時は台風と台風の間で出産ラッシュで忙しかったみたいで、出産の時はほぼ助産師さんが付き添ってくれてて、もう産まれるって時に先生登場してって感じでした
全て個室でホテルの様な病院で助産師さん達も優しくて、二人目もここで産みたいなと思いました(^^)
ご飯も美味しかったですし、3時のおやつまであり感激しました😊
ご飯も取りに行けない場合は部屋まで運んでくれましたよ- 10月11日
-
ママリ
個人産院で院長先生が人気って素敵ですね🥰✨
先生が分娩も担当なさるのですね🥺
私も娘を産んだ産院ではメインの先生が3人で夜中に出産だった為かもう産まれるって時に一度も見たことの意味とりあげ専門?みたいな先生が出てこられました😂
忙しい?とどこの産院もそのような感じなのですかね🤔
全室個室なのは助かりますよね💕
ちなみに内診グリグリや会陰切開時麻酔はありましたか😭?- 10月12日
-
ゆう
分娩まで担当してくれるので出産の方がいるので、少し診察待っててくださいって事もありましたよ(^^)
地元では昔から有名みたいで、元職場で周りの方に聞いた時もオススメは平竹と言われました🙌🏻
微弱陣痛で子宮開いてるか毎回助産師さんがみてくれましたが、それが内診グリグリだったのかはちょっと分からずです💦
会陰切開時は麻酔はなかったです- 10月12日
-
ママリ
分娩まで一貫して担当してくださるのですね❣️
それなかなり心強いです🥺💕
内診グリグリがわからないくらいは素敵ですね😆
そして切開時麻酔なし尊敬します😳✨
痛くなかったのですかねそれ程腕のいい産院なのですね〜😆- 10月12日
-
ゆう
先生は多忙なので肝心な時に来てくれて、それ以外は助産師さんがテキパキ優しくやってくれる感じでしたよ💓
痛みはありましたが、それ所じゃないというかもう早く終わって欲しいばかりでしたので、痛いとか痛くないとか言ってる場合じゃなかったんです(笑)
出産する所も音声なしの映像で撮っててくれて、子供の足形をとってケースの表紙につけてくれましたよ、なかなか見る機会は無いですが💦
出産する時も希望があれば、子供や夫にへその緒切ってもらえたり、胎盤見せてもらえたりするみたいです🙄- 10月12日
-
ママリ
いえいえやっぱり尊敬です😭✨
お産始まるともう早くしてえええって気分になりますよね🥺(笑)
お産の映像を残してくれるって凄く素敵じゃないですか😍✨
私が娘を出産した産院は撮影禁止だったので憧れます🥰
臍の緒を切ってもらったり胎盤見るのは少し勇気がいりますがそういう取り組みもなさってる産院なのですね😊✨- 10月12日
-
ゆう
記念になりますよね♡
出産後すぐに子供の体重計乗せた姿の写真撮ってくれたり、ベットで抱いてる姿を撮ってくれてボロボロの姿でしたが嬉しかったです(笑)
私はすぐ処置しちゃって欲しいタイプですが、希望があればやってくれるみたいです😊- 10月12日
-
ママリ
体重計の写真まで撮ってくれるのですね🥰
私も胎盤処置は流石に早くして我が子に合わせて〜という感じです😂
とてもお詳しくありがとうございますこういう細かいことはホームページにも書いていないので大変助かります😭- 10月12日
-
ゆう
色々知ってもらえて良かったです😍
私の時は平日の昼間の普通分娩でした、出産費用と夫の宿泊代とお祝い膳で、10万と少しでした❁
上のお子さんの分も希望したら一緒に食べれますよ🍽- 10月13日
りくママ
西部医療センターで出産しました!
-
ママリ
西部医療センター人気ですね☺️
ぜひ産院の様子などおききしたいです😆🎶- 10月12日
-
りくママ
最初はキャッスルベルさんで出産予定だったのですが、全身麻酔での帝王切開出産する事になったので35週で西部に転院しました
西部の先生とてもいいかたでしたよ!
病棟の看護師さんも全員が助産師さんなので安心です!
こまめに様子見に来てくれるし、母子同室だけどお願いすれば新生児室でみててくれます!
個室はかなり高いですが、大部屋は無料でした!私の入院中は大部屋を一人で使ってました😂
食事は総合病院なので普通の入院食ですがおいしかったです笑
お祝い膳もありました!
個人的には一時金内でおさまり、差額がかなりもどってきたのは助かりました😂- 10月12日
-
ママリ
そうだったのですね☺️
キャッスルベルと西部医療センターよくお聞きしますのでやはり人気なのですね🎶
キャッスルベルは転院させられることもあるのですね、色々考えて私も総合病院の方が安心かなとも悩んでおりまして、なので総合病院の雰囲気教えていただけてとてもありがたいです😭
第2子だと娘の騒がしいなどを考えると個室がいいのかな…とは思いつつ私だけの話だと費用が安いのなら大部屋でも構わないかとも思いつつそこも悩みます😂
でも、大部屋1人が最強ですねっ😍🎶
しかも一時金で差額まで戻ってくるとなるとかなり魅力を感じてしまいます😭✨- 10月12日
みん
キャッスルベルで先日2人目産みました!!
他の方もいらっしゃるのでコメント読んで補足だけ😊
出産後縫う時に「麻酔しますねー」って言ってたのでしてくれるみたいです!
あと内診グリグリですが、1人目の時予定日超過した後の検診でも特にされませんでした🤔
希望したらって感じかもしれないです
-
ママリ
キャッスルベルの方多いですね😍✨
そして細くまでありがとうございます!ご親切に回答くださってとっっても嬉しいです🥺💕
私も第1子で予定日超過してもグリグリなくて、結構ある産院が多い様子なのでどうかと思っていましたが、ないのですね😍
ちなみに超過したらすぐに計画分娩のお話になりますか🤔?
後出産費用を教えていただけると嬉しいです😂- 10月12日
-
みん
40w3dの検診で3cm子宮口開いてたからか、その日は計画分娩の話なかったです!
「とりあえず次の検診は1週間後で。よっぽど産まれると思うけど、それまでに産まれなかったらどうしていくかお話しましょう!」って感じでした😆
結局その日の夜中に産まれました笑
今年から?分娩費上がったみたいで😣
今回、平日深夜料金普通分娩で手出し15万でした!!😂
深夜料金が+4万するみたいです~- 10月12日
-
ママリ
予定日超過しても待ってくださる産院なのですね😍✨
そ、そういえばみんさん次男くん0ヶ月ですね😳❣️
本当最近のお話ですよねと、言いますか産後で大変な時にこんなご丁寧にお話ありがとうございます😭✨
遅ればせながら、みんさんご出産おめでとうございます&お疲れ様でした☺️💕
私も娘の時に予定日超過の促進剤で計画分娩の予定が入院予定日に自然と陣痛が来て出産したのですが、それが平日深夜で13万かかりました😭💦
同じ日に産んだ経産婦の友人は朝に産んで半額でした😳
入院日数が他の人より1日長かったのと深夜だからかなと思っていましたがやはり深夜は高いのですね😵
私自身現在妊娠がわかったばかりでどこの産院にしようか悩んでたのでキャッスルベルにする場合は第2子でも10万超えの費用は覚悟しておいた方が良さそうですね🥰
そういえば、クレジットが使えると嬉しいのですが、流石に現金ですかね😂- 10月12日
-
みん
ありがとうございます✨
予定日ピッタリの7日に産まれました😍
すぐ忘れちゃうので記憶に新しいうちにお力になれて良かったです☺️
半額も違ったんですか😱
私前回も夜中だったので朝まで我慢したかったんですが、陣痛は待ってくれないですもんね😂
そうですね、色々サービスが良くて元々が高いので10万はみといた方が良いですね💦
現金のみみたいです😭クレジット使いたいですよね😂- 10月12日
-
ママリ
新生児が懐かしいですもう7日にお生まれになっただなんてめちゃくちゃうまれたてほやんほやんで可愛くて可愛くてたまりませんね〜😍✨✨
本当にご出産お疲れ様でした🥰
第2子は出産時間は早かったですかね😊
私は陣痛含めると娘は10時間程だったのですが、夕方からの夜中コースでした😂
夜中に陣痛きたら朝だったかもしれないのですが😭
クレジット使える産院もあると聞いたのですが仕方ないことですよね💦
お詳しくありがとうございます😊- 10月12日
退会ユーザー
西部医療センターで産みました(^^)
私はシルバーウィーク初日の深夜に生まれたからか、大部屋でしたが手出しありました😅
個室は大人気なので空いていなければ希望していても入れません💦
スタッフさんの対応がとても良くて、次もここで産む予定です(^^)
-
ママリ
西部医療センターの方も沢山いらっしゃるのですね😍✨
個室大人気なのですね😳❣️
大部屋でも費用かかる場合もあるのですか🥺
因みに差し支えなければどれくらいプラスがありましたか?
次もここで産みたいと思える産院に出会えるって素敵ですよね😍✨
特に良かった点などありますでしょうか🥰?- 10月12日
-
退会ユーザー
ここで産む人が購入する冊子に、「55万」を目安にと書かれていて私もそれくらいだった記憶があります。
とにかくどの助産師さんに当たってもハズレなく優しかったのと、患者さん全員に細かく目を配っていると感じられて安心感がありました。
入院中私の義家族が大変なご迷惑をかけたのですが、トップダウンから義家族・私・主人への対応がまさにプロで、ママの気持ち最優先だったのと、後から飛んできた主人へは、義家族へはパパからしっかり対応するようにととても感じよくでよしっかりと釘まで刺してくれました😁
当の主人も、そんなことがありながらもこの病院の対応の良さをとても気に入っています。大部屋でもカーテンでしっかり区切って部屋の中では挨拶程度の交流しかなかったです。
友人がキャッスルベルで出産しましたが、こちらもとても良かったそうで、退院後も赤ちゃん連れで参加できるクラスが手厚いみたいでした。
私はハイリスクだったので総合病院しか選択肢が無かったのですが、例えば西部医療センターは4Dエコーはありませんし、退院後の赤ちゃんと参加できるクラスもキャッスルベルに比べれば少ないようです。また受診が無ければ駐車場代がかかるのでその点もキャッスルベルのほうが良いかと。色々と個人病院のサービスの良さはあると思います(^^)- 10月13日
-
退会ユーザー
あと思い出したのですが、大部屋は小学生以下?の小さい子は入れません💦その場合の面会は面会ルームや廊下のソファスペースに赤ちゃんをベッドごと連れて行ってになります。
個室は何歳でも入れます。
大部屋は基本的にとても静かなので、写真を撮ったり話に花が咲きそうなお見舞い客の場合は面会ルームに行っていました(^^)- 10月13日
-
ママリ
お返事が大変遅くなりすみません💦
そして、ご丁寧にたくさん教えてくださってありがとうございます感動です🥺✨
大部屋が静かとはすてきすぎますね😳💕
大部屋だともっと妊婦さんや産婦さん同士でお話しして賑やかかと思っていました😊
母子同部屋でないということでしょうか🤔
私も娘妊娠中臨月の頃鼠径ヘルニアになったり、尿糖も一時期高かったこともあり、総合病院の方が良さそうと思う反面娘はなんとか個人の産院でうめたので、悩んでいます。
でも、お話を聞いて西部医療センターとキャッスルベルが通うにも行けそうだし候補にあがってきましたので本当インターネットではこんな詳しくは書いていないので大変助かりましたありがとうございます😭✨- 10月15日
-
退会ユーザー
大部屋は母子同室ですが、私の時は出産ラッシュだったようでどの部屋も入れ替わり満室で、例えば赤ちゃんにトラブルがあってNICUにいってしまいママ1人の人が隣のベッドにきて夜に泣いてしまい助産師さんに慰められていたりしたので、最初から母子同室にしていた私は娘の泣き声に気を遣いました。他に赤ちゃんがいても泣かないと割と静かなので夜中に赤ちゃんが泣くと授乳室に移動していました。私は授乳が慣れずほぼ徹夜だったので、入り浸っていましたが、同士が入れ替わり立ち代わりでみんな寝不足でぼんやりしているので和気藹々と話したりはありませんでしたが助産師さんが気にしてくれることもありますし、一体感があって居心地良かったです(^^)
赤ちゃんに優しい病院の認定を受けていて出産直後から母子同室&母乳育児推奨なので一通りの説明を受けると思いますが、バースプラン等でママの意向を入院当日までに確認されました。(出産当日は休みたいから預かってほしい、ミルク育児したい、など)
私は割と元気だったので出産直後から退院までずっと同室でしたが、同室になった方はみなさん当日は預けていました。初日から数日預けっぱなしにしていた方には、助産師さんが優しく同室を促したりしていましたが、頑張りすぎる人は「いつでも預かるから寝てね」と何度も言われていました。
西部はLDRの中もソファスペースがカーテンで区切ることができて、面談室、LDR前の廊下、LDR内のソファでカーテン、分娩台の真横と家族の付き添いも自由です。(同じ病院で仲良くなった方は、飲み会帰りの親友グループを立ち合いに呼んで賑やかに産んだそうです)
私もコンタクトレンズを入れたまま出産したいとバースプランに書いて叶えてもらえました(^^)
ちなみに距離的に選択肢からは外していますが同じく総合病院で中村日赤もバースセンターがあり値段は高めですがなかなか良いようです。個人病院を知らないのでなんとも言えませんが、ハイリスクのためにそこで出産した友人はいろいろ豪華だったと言っていました。(話を聞く限り、西部よりかもです😅)また西部は家族の泊まりはできませんが、中村日赤はできるようで旦那さんがずっと泊まりこんで病院から出勤していたそうです。私も次の出産では上の子をどうしようか迷うので、ちょっと迷います😅個人病院と総合病院をいいとこ取りしてる感じがあって近かったら是非検討したい病院です😁
長々と失礼しました💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
他のベル系列でも出産したことあるんですが、そっちも壁は薄かったです。私が騒音過敏症なのもあるとは思うのですが😅
でも、食事は美味しいし、助産師さんも看護師さんも優しい方ばかりだったし、総合的にとてもいい産院でしたよ✨
テディベア貰えます🐻
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい間違えてここにコメントしてしまいました🙏🏻🙏🏻🙏🏻
- 10月13日
-
ママリ
お返事が大変遅くなってしまってすみません😭
お詳しくありがとうございます💕
そういえば娘の時も完全個室だったのですが、他の赤ちゃんの泣き声聞こえていたような…🤔
私自身産後直後興奮して娘を産んだ日なんて一睡もできなくて目がギンギンだった覚えがあります😂
入院中も結構不眠状態でした😭
壁が薄いは他人様に迷惑かけないよあにだけすればきっと今回も産後興奮して眠れない様な気がするので大丈夫かもしれませんありがとうございます😊
テディベアネットで見ましたー!シュタイフのですよね😍✨
とても参考になってキャッスルベルてどんなとこ?と思っていたのでインターネットにはのっていないことまでお話くださって嬉しかったです本当にありがとうございます🥺💕- 10月15日
ママリ
引っ越してきたので土地勘がなく詳しくはないのでありがたいです!教えてくださってありがとうございます!
西部医療センター聞いたことがあります!
かたなさんはそちらでご出産されましたか?