※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
妊娠・出産

むずむず脚症候群で眠れない悩みがあります。原因と解決策を知りたいです。貧血ではないけど鉄分サプリを試しています。足を冷やすと楽になるけど、妊婦が冷やすのは心配です。

むずむず脚症候群で、夜眠れません😭
解決策をご存じの方、いらっしゃいませんか〜?
何が原因なんでしょう…
不快でたまらないです😥

ちなみに、貧血の数値は出ていませんが、一応、鉄分サプリは飲んでみています。
保冷剤で足を冷やすと少し楽になるのですが、妊婦が体を冷やすのは良くないと聞きますし😭

コメント

ちーかま

妊婦さんはなりやすいんですよね😅

赤ちゃんが背中の神経や
太い血管を圧迫するのが
原因とされてるそうです🙄

私も苦しめられました😂

先生に相談すれば
漢方出してもらえると思います!
私も出してもらって
結構改善されました👍

• サマー

サマー

漢方薬があるんですね✨
    私の先生、なかなか薬は出してくれないのですが、相談してみます😭

• 10月11日
イチゴミルク

私も、妊娠36週くらいの時にムズムズ脚になって、産院で、漢方薬出してもらって飲んでました。
後は脚をモミモミしたりしてました

• サマー

サマー

漢方薬、試してみたいです✨
    あと、私も2人目が授かれるなら、女の子が欲しいです!

• 10月11日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

男の子も可愛いですよ💕
    同性だと大きくなって楽しみがあるかなって思っちゃいます。

• 10月12日
  • サマー

サマー

男の子は男の子で楽しみです♪
    そうなんですよね、大きくなったら、女同士ならランチしたり買い物行ったり…憧れます✨

• 10月12日
ママ

私も妊娠してから何度か夜むずむず脚症候群に悩まされております。
なんか、トイレに行く、少し歩くとちょっと良くなるような気がします。
むずむず脚症候群、辛いですよね。。
よくなるといいですね。

• サマー

サマー

少し歩いてみたら、楽になったような気がします!このまま眠りたいです😭

• 10月17日