※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっく
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出た4週2日の女性が、胎嚢が見えず心配。病院で尿検査し、反応は薄いが妊娠は確認。2週後に再検査。化学流産の可能性に不安。基礎体温も低い。4週で受診した経験のある方いますか?

こんにちは。
4w2dになるものです。
妊娠検査薬で陽性が出たので早すぎますが病院行ってきました。
分娩予約がすぐ埋まる病院を希望していたのでなるべく早く受診したいとの気持ちからでした。
ですので胎嚢が見えないことは覚悟していたのですが、4週で見えたと言う方もいらっしゃったのでもしかしてという気持ちももっていました。
受診したところ先生には、まだ早いから超音波しても見えなくてお金もったいないから尿検査してばっちり反応出てたら超音波やるけどたぶん反応薄いと思いますと言われ、尿検査したところ、妊娠してるけどまだ薄いのでやっぱり超音波やりません。また2週間後来てね、その時は赤ちゃんも見えると思いますと言われました。
胎嚢が見えないのはやっぱりかーと思っているのですか検査薬薄いと言われたのでめちゃくちゃ心配なってきました。
家の検査ではくっきり陽性と思っていたので...
反応薄いということはこれから化学流産してしまうのかと怖いです。
基礎体温もガタガタして全体的にあまり高くないので余計不安です。
4週で受診されたことあるかたいますか?

コメント

♡♥♡

病院の検査薬は少し高めの数値で反応が出ると聞いたことがあります!なので私も早すぎた時は家では陽性でしたが、病院では薄っすらも出ずに陰性でした🙋

• いっく

いっく

そうなんですね!少しほっとしました!長いですが2週間後待ちます!!ご回答ありがとうございます!!!

• 10月11日
ぽん

こんにちは^_^
私も4週で行きました。生理不順で2ヶ月生理が来てない中の妊娠発覚だったので、不安で速攻行きました!
私も見えなかったです(>_<)
そして、その発覚の時の市販の検査薬も、病院のもうっすら出たくらいでした!
でもちゃんと妊娠していて、出産できましたよ★

• いっく

いっく

ご回答ありがとうございます!同じくらいで行かれた方いらっしゃって嬉しいです!検査薬薄くても無事妊娠継続されたんですね(*^^*)心強いです!!赤ちゃん信じて待ちます!

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

私、その生理不順のおかげで、予定日が全くわからず、胎児をみて計算してたので、9週目くらいまで、毎週行くたびに、週数が増えたり減ったりで、本当に毎日不安でした(>_<) きっと赤ちゃんは元気に成長していますよ★ 素敵な妊娠ライフ過ごしてくださいね(^^)

• 10月11日
  • いっく

いっく

週数が減ったり増えたり!そんなことがあるのですね!
    それはさぞかし心配な日々だったと思います。不安もありますが妊娠ライフ楽しみたいと思います(*^^*)

• 10月11日
ママリ

超音波、やるだけやってほしかったですね〜💦
私は今回4w3dで行きましたが胎嚢確認とれましたよ👌

• いっく

いっく

やはり見える方もいらっしゃっるんですね!うらやましいです!!先生なりのお気遣いだったとおもうのですがダメ元でやってみて欲しかった気もします。でもきっと尿検査の反応薄いから無理だったのかなーと納得するようにしてます!
    ご回答ありがとうございます(*^^*)

• 10月11日