生後2ヶ月の娘がくしゃみや鼻水が出るようになり、寝ぐずが増えました。原因は花粉やハウスダストかもしれませんが、苦しそうではなく機嫌は良いです。どうしてかわかりますか?
生後2ヶ月の娘が最近よくくしゃみをするようになりました。 花粉ですか? ハウスダスト?
あと鼻水も😭 苦しそうとかではないんですけど、同時に寝ぐずが酷くなりました😭
どうしてなんでしょう?? 機嫌はいつもどうりいいです。
- なつき(6歳)
コメント

りっさん
空気が乾燥してきたんですかね?
生後2ヶ月の娘が最近よくくしゃみをするようになりました。 花粉ですか? ハウスダスト?
あと鼻水も😭 苦しそうとかではないんですけど、同時に寝ぐずが酷くなりました😭
どうしてなんでしょう?? 機嫌はいつもどうりいいです。
りっさん
空気が乾燥してきたんですかね?
「生後2ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつき
乾燥するとくしゃみでるんですかね?💦
りっさん
空気が乾燥してるとほこりとか花粉も飛びやすくなるんでそのせいかもしれないです!
なつき
なるほど!
加湿器とかつけるべきですかね😭
りっさん
うちは体強くなって欲しかったんで真冬のかなり乾燥してる時期しかつけなかったです笑
なつき
そうなんですね! もう少し様子みてみます👀 ありがとうございます😭
りっさん
とりあえず鼻水吸うのはめちゃくちゃ嫌がられると思いますけど吸いまくってあげてくださいヽ(´・∀・`)ノ笑