※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がくしゃみや鼻水が出るようになり、寝ぐずが増えました。原因は花粉やハウスダストかもしれませんが、苦しそうではなく機嫌は良いです。どうしてかわかりますか?

生後2ヶ月の娘が最近よくくしゃみをするようになりました。 花粉ですか? ハウスダスト?
あと鼻水も😭 苦しそうとかではないんですけど、同時に寝ぐずが酷くなりました😭
どうしてなんでしょう?? 機嫌はいつもどうりいいです。

コメント

りっさん

空気が乾燥してきたんですかね?

• なつき

なつき

乾燥するとくしゃみでるんですかね?💦

• 10月11日
  • りっさん

りっさん

空気が乾燥してるとほこりとか花粉も飛びやすくなるんでそのせいかもしれないです!

• 10月11日
  • なつき

なつき

なるほど!
    加湿器とかつけるべきですかね😭

• 10月11日
  • りっさん

りっさん

うちは体強くなって欲しかったんで真冬のかなり乾燥してる時期しかつけなかったです笑

• 10月11日
  • なつき

なつき

そうなんですね! もう少し様子みてみます👀 ありがとうございます😭

• 10月11日
  • りっさん

りっさん

とりあえず鼻水吸うのはめちゃくちゃ嫌がられると思いますけど吸いまくってあげてくださいヽ(´・∀・`)ノ笑

• 10月11日