子育て・グッズ 予防接種が3回しか受けられず、4回目ができない方いますか?7ヶ月の子どもで、接種が遅れました。 ヒブ、小児用肺炎球菌を追加も合わせて4回の所を3回しかしてない方いらっしゃいますか? 7ヶ月ですが、予防接種が遅れてしまって、3回目の接種ができなくなってしまいました。 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 予防接種 ヒブ み⭐︎(5歳8ヶ月, 9歳) コメント ひまり 回答じゃなくてすみません。 これから1回目接種予定ですか? 10月11日 み⭐︎ ロタウイルスは2回終わって早めに受けておけば良かったのですが、今日ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の1回目を受けてきました。反省しています。 10月11日 ひまり そうだったんですね。 7ヶ月未満ですもんね。。 力になれずすみません。 事情があって打てない人は沢山いると思うので1回位大丈夫だと思いますよ! うちもBCGが訳あって打てなくて、ロタも接種出来なかったですけどなんとかなってます(pq´v`*) 10月11日 み⭐︎ そうだったんですね!上の子はちゃんと計画通り打てたのにごめんね、と家に帰って落ち込んでいたので話を聞いて下さっただけでも嬉しいです。ありがとうございました! 10月11日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み⭐︎
ロタウイルスは2回終わって早めに受けておけば良かったのですが、今日ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の1回目を受けてきました。反省しています。
ひまり
そうだったんですね。
7ヶ月未満ですもんね。。
力になれずすみません。
事情があって打てない人は沢山いると思うので1回位大丈夫だと思いますよ!
うちもBCGが訳あって打てなくて、ロタも接種出来なかったですけどなんとかなってます(pq´v`*)
み⭐︎
そうだったんですね!上の子はちゃんと計画通り打てたのにごめんね、と家に帰って落ち込んでいたので話を聞いて下さっただけでも嬉しいです。ありがとうございました!