1歳8ヶ月の息子が、YouTubeや外出を要求し、抱っこを求める様子に困っています。旦那に相談しても理解されず、ストレスがたまっています。
1歳8ヶ月になる息子です。
最近毎日のように
ぶーぶ(YouTubeみたい)
おんも(お外行きたい)
あっち(あっち行きたい)
と、言われます。
耳元で何度もエンドレスに言われて
本当におかしくなりそうです😭
YouTubeみてても気に入らないと
ずーっと怒ってます。
お外に行けばママの抱っこしか受け付けてくれず
抱っこしないと立ち止まって泣き叫びます。
臨月に入りお腹が苦しく出かけるのも嫌になります。
旦那に言ってもそんなに聞き流せばいいじゃん
聞き流せないなら文句言うなって言われます。
本当におかしくなりそうです
- 🦖(5歳0ヶ月, 6歳)
R
どんなけ可愛い息子でも、毎日毎日同じことを何度も言われると頭おかしくなりそうになりますよね。旦那様も体験してないから、それを言えるけど毎日一緒にいて同じことを何度も言われると誰でも叫びたくなりますよね。
毎日お疲れ様です😭😭
KR mama
うわあーーー(´;ω;`)
毎回エンドレスで言われるあたり、
きついですね~😵😵😵
うちは服の裾引っ張って「ママは~(ママもこっち来て~)」のエンドレスです。
そろそろ力も強いし、行かなかったら嫌がってぐずぐずします😰⚡
でも、無理な時は無理!
「ママは今◯◯してるから、これ終わったら行くからね!」と言い聞かせます😓
あと、やっぱり育児から離れる時間は必要ですね😭
Mai*ami
子供ってしつこいですよね😓
身体がしんどい時はお願い聞いてあげたくても出来なかったりするし、叶えてももっともっとってなるし…
聞き流すってことは何もしないってわけで、そうすると泣き叫ぶんだよなぁ…
うちの場合は外出れば花や車などで気を引けますが1歳半過ぎで抱っこがいいってことは下のお子さんの存在に気付いてて寂しさがあるんですかね(もともと抱っこ好きってのもあるかもですが)💦
私はまだ一人しかいないけど一人目妊娠時のお腹の重さ、動きにくさを思い出せばとても抱っこや遊びをしていられないのわかります。。
お出掛けは逆にしんどいでしょうから最終的には今だけでもファミサポやシッターさんにお願いするとかですかね💦
精神的に追い詰められるのも体力的に無理するのもどちらも今は避けたいところですし😫
コメント