子育て・グッズ 3歳児、公立こども園の抽選で補欠2番。私立受験も悩む。繰り上がり経験者いますか?来年2月に保育園発表あり。 はじめまして! 3歳児、公立の認定こども園の抽選でもれてしまいました。 補欠2番ということなのですが、繰り上がりの可能性を期待しています。 併願で私立幼稚園も受けているのですが、そちらに行くべきか悩んでいます。 保育園の発表が来年2月頃にあるため、そちらに、受かった方が辞退することも想定しています。 このようなら形から、繰り上がりしたことのある方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 2 保育園 私立幼稚園 認定こども園 3歳児 公立 そな コメント パフ 公立の保育園で、繰り上がりではないですが、辞退者がいて空いたところに入園しました 2名退園しているので、繰り上がりがある可能性もありますね 転勤や住宅購入のどちらも引っ越しでした 10月11日 そな 回答ありがとうございます!辞退者が出れば可能性はありますよね。 少し待ってみようと思います^_^ 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そな
回答ありがとうございます!辞退者が出れば可能性はありますよね。
少し待ってみようと思います^_^