※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんにミルクを作る際の湯冷ましに水道水を使っても大丈夫でしょうか? 大人は普通に水道水を飲んでいるそうです。皆さんはどのようにしていますか?

1歳になり、そろそろ
ミルクを作る時の湯冷ましに
水道水使うのは大丈夫ですか??

ちなみに、大人は普通に水道水飲んでます。

みなさんはどーしてますか?

コメント

1歳になってから水道水で作った水出しのお茶とかあたえてましたよ〜☺️
ので使っても大丈夫だと思います😌

• R

R

ありがとうございます😊
    ただの水道水になるとだいぶ手間が減り気持ち楽になりました!

• 10月10日

退会ユーザー

湯冷まし作るの地味に大変ですよね🥺お疲れ様でした😌💕

• 10月10日
向日葵

私は生後2ヶ月ぐらいまで何も考えず湯冷ましに水道水使ってました😅
保健師さんに聞いたら、日本の水道水はよっぽど大丈夫っていってました!
普通に健康体です🤣

• R

R

ホントですか?😳良かったです!!

• 10月10日

10ヶ月まで完ミでしたが、新生児のときからずっとサントリーの天然水を使ってました!サントリーの天然水はミルクに使えるそうです(公式ホームページにも記載されています)

yui*

私は水道水飲まないので、娘にも水道水は飲ませてないですが、もぅそこは親の判断じゃないでしょうか😳
私はウォーターサーバーがあるのでお水はそれを使ってます🍼