※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

社宅、官舎に住んでる方へご質問です💦土曜に社宅へ引っ越すのですが旦那…

社宅、官舎に住んでる方へご質問です💦
土曜に社宅へ引っ越すのですが
旦那が入院中で、引っ越しご2週間以内には
退院予定です。
二階なので息子がバタバタうるさいだろうので、
旦那退院する前に挨拶して、
その後も行くべきか、旦那が退院するまで待つべきか悩んでいます💦
何度も来られても迷惑かなとも思いますし、
でも物音うるさく何の一言もないのも…
上下左右にお部屋あります。
皆さまならどうしますか🙇‍♀️?

コメント

まめ

社宅に住んでます😊
旦那さんが退院するまでに他の方と顔あわせることもありますし、子供の足音などで迷惑かけてしまう場合もあると思うので先に挨拶はされた方がいいかと思います💡
他の方からしたら旦那さんが入院してるのも知らないですし、挨拶に来ない人って思われても気まずいので😭

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭💦ちなみに、その際は何か品物とか持っていきましたか?💦
    4階建てで、8部屋あるのですが、退院してきたら、全員挨拶した方が良いですかね🙇‍♀️

• 10月10日
  • まめ

まめ

夫は元から社宅に住んでいたので結婚した私の紹介を兼ねてタオルを持って挨拶した感じです😊
    8部屋ぐらいでしたら全員に挨拶しておいた方が安心かなって思いますよ✨
    後から旦那さんと挨拶する予定の部屋の方にも会うと思うので、この際全員に挨拶してしまっても良いかもしれません💦

• 10月10日