※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
その他の疑問

岐阜市~西濃地方で注文住宅を建てられたら方!どちらのハウスメーカー、…

岐阜市~西濃地方で注文住宅を建てられたら方!
どちらのハウスメーカー、工務店で建てられましたか?
また決め手やこだわったところ等教えてください✨
いろいろ見て回っているのですがよくわからなくなってきてしまって。。
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

るんるん。

森住建で建てました😀!
ちょっとお高い気もしましたが、予算内でやってくれましたし、定期点検もあり安心です!なによりわたしは営業さんがすごくよかったので!!
あとは、梁見せしたかったり、ミッキーのドアをつけたり、カウンターを付けたりとやりたい放題させてもらいました😂

• m*

m*

森住建ですか!!
    確かに少しお高めですよね💦
    でも自由度は高いのですね😍
    ミッキーのドア気になります😳✨
    ありがとうございました!!

• 10月11日
あい

私はユーハウス(各務原の会社)が気になってました🤗
完成見学会とか言って、主人も私も好きな感じの家が多かったので、最後の最後まで迷いましたが、私たちの希望する内容では金額的に折り合わず、岐阜市に本社がある小さな工務店にお願いしました!
大手だと結局は下請けがやるので、そこで手間賃などがかかるけど、工務店だと直で大工さんとか確保だし、いろいろコストカットもでき、スムースだと思います😊
お願いしたところに決めたポイントは営業と設計が一緒で話がスムーズでほとんど社長も同席してくれたから、金額の相談とかもしやすかったからです!あともう完全にフィーリング!!笑
旦那とここしかない!!!ってなりました。笑

• m*

m*

ユーハウス初めて聞きました!!
    調べてみます✨
    なかなか難しいですよね😞
    営業と設計が一緒だったり社長さんが同席したりは話が早くて良さそうですね!!
    フィーリングも大事にします😍
    ありがとうございました!!

• 10月12日