※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

16週目で安産祈願が難しいので、11月でも大丈夫ですか?腹帯は必要ですか?

戌の日の安産祈願🐶

もうじき16週、5ヶ月になるのですが、安産祈願をするのに 10月中の戌の日または大安で都合のつく日が難しいです。

16週に入ったからと言って、急がなくても11月に入ってからでも大丈夫ですかね?皆さん5ヶ月になったらすぐやりましたか?

また、私は参拝のみなのですが、まだ腹帯?妊婦帯?を購入していません。参拝時に身に付けて行った方が良いのでしょうか?

コメント

あんまま

どこまでこだわるかはご夫婦で決めればいいと思いますよ😊
私は上の子の時つわりがひどくてとても5ヶ月で行ける状態ではなかったです💦
6ヶ月(もうすぐ7ヶ月でした💦)に参拝のみをやっと済ませた感じでした!
その頃だったので妊婦帯はしていました😊

今回も上の子がいるのでご祈祷まではしない予定です🙌
そして冷えてきましたし2人目でお腹出るの早くてもう妊婦帯してます😂

• ままり

ままり

あまり考え過ぎなくても大丈夫なんですね!なんか堅苦しいものなのかなと思っていたので、すごく気になってしまいました💦

そうですよね、そろそろ肌寒いので、購入だけは早めにしておきたいですね🐣

お返事ありがとうございました!

• 10月10日
ストラスアイラ

10月の戌の日は平日だけですもんね💦
私は主人とタイミングがあったのがちょうど10月頭だったので、ちゃちゃっとやってきましたが、周りの友人たちは仕事の都合でずれ込んだりは当たり前だよーと話していました!

私はその日が暑かったので、付けないで行きましたよー♪
でもそろそろお腹大きくなるからと、一応買いました!
付け時が悩ましいので、次の健診時に先生に聞いてみようと思います♪

• ままり

ままり

そうなんです!今月じゃなかなかタイミングが合わなくて、11月じゃダメなのー?!と一人で考えてました。゚(゚^o^゚)゚。

皆さんすぐにキッチリやっていた訳じゃないんですね!

特に身に付けなくても、神様に挨拶出来たら大丈夫ですかね❇️私もそろそろ準備しておいた方がいいですね!

お返事ありがとうございました!

• 10月10日
シンママ

私は5ヶ月のときはまだつわりあったので
6ヶ月のときにお参りだけしました
偶然戌の日でした
とくに身につけてはいませんでした

• ままり

ままり

5ヶ月に入ると言っても、まだつわりがある方もいらっしゃるし、先の方もあるようにあまりこだわらなくても大丈夫ですね😊

私もその日によりけりで、身に付けるか決めようと思います!お返事ありがとうございました🌸

• 10月10日