※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

食事が大変で疲れています。同じ経験の方いますか?良い子の食事の方法を教えてください。

ごはんが大変です😭
椅子に立ち上がるしテーブルにあるもの全部ひっくり返す、ご飯は投げる手を突っ込んでビチャビャ遊ぶ。
今日もなんとか食べさせました。クタクタです。
外食なんかできないし本当に疲れます。
同じような方いますか?
逆にとってもいい子な子はどんな感じの食事ですか?
何かいい方法あったら教えてほしいです😭

コメント

べりー*

うちはとってもいい子な時は自分でスプーンで全部綺麗に食べます❗逆にダメな日はご飯掴んで床に投げます(^^;)コップのお水で遊んだり。。

ご飯って疲れますよね~😑

しぃあ

うちも…
うちの場合、椅子にとどまらず、歩き食べ、遊び食べして、テーブルにも乗ります。食べ物が入ったお茶碗やおわん、お皿を足で踏み付けてグチャグチャです。
毎回、顔は平静を装ってますが、内心、超ぶち切れてます。。。
外食の時は、パンばっかり💦掃除が少しは楽かな?と…
私は諦めました…
叱ると、なんとなく動き止めてくれる時もある(少し感じ取れるようになったのかな?)けど、大人になってもそんな事してる人は、酔っ払い位かなぁ?と…

ただ、毎回のことなので、本当、疲れますよね…うちは、毎食後、シャワーが定番です。いっそ、テーブル付きの椅子買って、裸でお風呂で食べさせたいと、いつも思ってます。
食への興味が薄く、遊びや周りへの興味が強いのかな?と思ってます。

ノンタン☆

全く同じです~😅
お茶碗に手突っ込むわ、マグマグは振り回して投げるわ、ごはんは口から出して手でぐちゃぐちゃにするわ、スプーンは持たすとテーブルにガンガン打ち付けるわ、立ち上がってテーブルに登ろうとするわ…😅
もぉ大変💦
4人目なんですが、上の子はそんなに苦労したことなかったような💦外食なんかもってのほかですよねー。わたしもいい子に食べてくれる秘策を知りたいです😅