子育て・グッズ 大分県日田市に引っ越してきて10ヶ月の娘を持つ者です。保育園・幼稚園に預けて働きたいです。日田市の保育園・幼稚園情報を教えてください。 大分県日田市に4月に引っ越してきて 10ヶ月の娘を持つ者です!しりあいが1人も居なく1歳なってから保育園、幼稚園に預けて働き出したいと思っております。何から始めればいいか分かりませんし、日田市の保育園幼稚園情報頂けませんか?? 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 保育園 幼稚園 1歳 大分県 日田市 引っ越し カホ(5歳11ヶ月) コメント yuur 最初は市役所の子ども未来室に行くといいと思います😊 日田市の保育園一覧も貰えますし その場で空き等も聞けますよ! 10月10日 カホ 遅くなってすみません😭 コメントありがとうございます♡♡子供未来室とは市役所にいけばわかりますか? 10月21日 yuur 市役所に行けば分かりますよ😊 正面の入口から入れば 目の前に女性が2人ぐらいいて どこに行けばいいか聞けるので、 分からなかったらその方に聞くといいと思います😊 10月23日 カホ ありがとうございます♡♡! 10月23日 カホ ママ友居ないので助かりました😭保活頑張ります😭 10月23日 yuur 引っ越してこられたばっかりなんですね😳 知り合いもいないと大変だし不安ですよね😭 日田はそんな待機児童とかなるまではないと思うので 場所によってはすんなり入れますよ😊 また市役所で空きとか確認してみてください😊 10月23日 カホ ありがとうございます😭 引っ越してきたばかりなので、、土地勘も状況も分からず大変です😭 ほんとご親切にありがとうございました😭❤❤ 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カホ
遅くなってすみません😭
コメントありがとうございます♡♡子供未来室とは市役所にいけばわかりますか?
yuur
市役所に行けば分かりますよ😊
正面の入口から入れば
目の前に女性が2人ぐらいいて
どこに行けばいいか聞けるので、
分からなかったらその方に聞くといいと思います😊
カホ
ありがとうございます♡♡!
カホ
ママ友居ないので助かりました😭保活頑張ります😭
yuur
引っ越してこられたばっかりなんですね😳
知り合いもいないと大変だし不安ですよね😭
日田はそんな待機児童とかなるまではないと思うので
場所によってはすんなり入れますよ😊
また市役所で空きとか確認してみてください😊
カホ
ありがとうございます😭
引っ越してきたばかりなので、、土地勘も状況も分からず大変です😭 ほんとご親切にありがとうございました😭❤❤