税金上がる前から生活がカツカツで、2%の増税でも大変。議員の給料減らしてほしい。息抜きもできず、同じような方いますか?
はぁ。税金あげるなら給料もあげてよ( ˘ •ω• ˘ )
税金上がる前からカツカツでひぃひぃゆってたのにこれじゃーほんとに生活できないよ😭
たかが2パーっていう人もいるけどほんとに生活カツカツで1円の差も気にしてるうちからしたらほんとに大変😭
つもりに積もったらいい金額なるやんか…
8パーの時もそうだったけどほんとにきつい(´;ω;`)
議員さん給料いいんでしょ?なら議員さんの給料減らしてよ。
ほんとにちょっと息抜きでジュースとかちょっと息抜きでコンビニデザートとかそんなこと出来る程お財布に余裕ないんだよ😭
同じような方いますか?
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
おっしゃりたい内容、気持ちはよく分かりますが、仕方ないですね💦
議員の給料減らしたところで2%上がげた総額には到底及びません。
うちもコンビニでデザートなんてそんなの絶対できませんよ!
働いて収入増やすしかないです!
チョコレート
うちもカツカツです😭
給料上げてほしいです😢
生活キツすぎます💦
なのに将来私たちに養ってもらおうとしてる義母の存在‥うざすぎます!
すみません愚痴になってしまいました😂
-
ママリ
回答ありがとうございます( *´︶`*)
ほんとですよね…
義母さんそれうざすぎますね。私ならこっちはこっちでいっぱいいっぱいです!養って欲しいならいま私たちを養ってください!って言っちゃうかもw(失礼しました💦)
ほんとに給料上がったらもう少し余裕もてるのに…っておもいます!- 10月10日
-
チョコレート
ほんとにその通りです😵💦
何もしてないのに自分だけ養ってもらう気でおるなよ!って感じです😤
税金上げるなら景気を良くして給料も上げるべきですよね😢- 10月10日
なお
私もカツカツです💦
もう辛いですよね
-
ママリ
ほんとに辛いです!お金ばっかり飛んでいきます💸
- 10月10日
-
なお
ほんとそれです!
今月なんか旦那の携帯が思ったよりも高すぎて…痛い出費です(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 10月10日
ほし★
我が家は正社員共働きですが同じくカツカツです😂ジュース1本買うのも気が引けます😭 未来のために慎ましく生活してます💦
みかん
同じくです😭😭😭
宝くじでも当たってほしいと
思う毎日です。笑
退会ユーザー
本当に毎月キツキツでしんどいですよね💦
消費税上げるなら給料もあげてほしいですよね…
それか宝くじ当たってほしいです😂笑
ママリ
ありがとうございます🙇
そうなんですけどね…😭
働くしかないんですけど…いま旦那しか働けなくて…
しかも旦那も車校いってるのもあって残業出来なくて…カツカツです💦