素敵なお母さんの特徴について教えてください。
「1歳半 イライラ」と検索したら、、、
“とても素敵なお母さんの子供は落ち着きがあり、余裕の無く怒ってばかりのお母さんの子供は手がかかるようです。”
というコメントを目にしました。
素敵なお母さんってどんなお母さんですか?
どなたか教えてください😭😭😭
私には程遠いみたいです、、、😭泣
- N(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なんなん
そんなこと無いと思いますよ!
知り合いでも逆のパターン多く居ます✨
聖母のようなママだけどすっごい元気あり余ってる子供ちゃんやその逆も多く見ます笑。
最近読んでる育児本で、1歳台は自分の欲望を伝えるのが大事って読みました🖐親は大変ですが、「いやだ!これが欲しい!やりたい!」ってアピール出来るのが大事らしいです。
はじめてのママリ🔰
そんなの関係ないと思います💦
それと逆な気がします
とても素敵なママと聞いてイメージしたのは
常に綺麗な身なり化粧して出かけてて
ご飯も手の込んでてニコニコしてる感じの人な気がします
そういう方って偏見ですが周りにいるそういうタイプの子は
・夜泣きしない(生まれた時から)
・基本泣かない、愚図らない
・愚図っても抱っこしたり何かしたらすぐ泣き止む
・なんでも食べるしよく寝る
そういう子のお母さんは余裕がある感じがします
対して私の息子は
新生児期〜一歳まで1〜3時間置きに起きる
ギャン泣き、グズグズが常にです😂
なので怒ってばかりだし余裕もありません。
でも1人目が手のかからずキラキラママだった方が2人目がよく泣く、起きる子でもう本当に限界。上の子は違ったのにっと怒ったり余裕が出なくなる方も多いです💦
なので結局お母さんではなく子供によると思います😂
親がいくらニコニコして怒らなくても子供の個性でギャン泣きや寝なければいくら素敵なママでも精神的にきつくて怒ると思います💦
-
N
コメントありがとうございますm(_ _)m
息子さんも大変だったんですね。同じ月齢のママさんにお話聞けて良かったです。これも子どもの個性!だと思ってこれからも頑張ります😂- 10月11日
退会ユーザー
うちの子落ち着いてますが素敵なお母さんではないです笑
まだ小さいうちはほぼ持って生まれた性格だと思いますよ。
もちろん甘いもの与えすぎてたり睡眠不足にさせてたりしたら子供はイライラしたり集中力はなくなると思います。
-
N
コメントありがとうございますm(_ _)m持って生まれた性格だと聞いて安心しました😭子どもの睡眠不足、気をつけます!
- 10月11日
ママリ
その素敵なお母さん、私にもわからないです😂
たぶんというか絶対関係ないですけどね!
理不尽な理由(八つ当たりなど)で怒ることはダメですが、やらなきゃいけないときにやらなかったり、騒いじゃいけないところで騒いでたら叱らないといけないと思いますし私は叱ってますが、騒ごうが走り回ろうが友達叩こうがニコニコして見てるのが余裕のある素敵なお母さんなんですかね〜。
誰がそんな記事書いたのか分かりませんが、子供がいないか、子供が相当な暴れん坊で周りは迷惑してるけどニコニコして見てるだけのママか、ただ単に子供に手がかからない(もしかしたら子供が親の顔色伺ってる)だけだと思いますよ。
1歳半はイヤイヤ期突入してる子もいますし、イライラしたくなくてもイライラしてしまうのが人間だと思います。
お母さんだって人間だもん🤷♀️
-
N
コメントありがとうございますm(_ _)m昨日は本当に爆発してしまいました😭💦おそらく寝不足のせいもあるのだと思います。お母さんだって人間ですもんね。いつもそう思いながらも怒ってばかりの自分にも、ヤンチャ過ぎる娘にも嫌気がさしてしまいます😂💦たまに1人になる時間を作ってもらってリフレッシュしようと思います😭
- 10月11日
N
コメントありがとうございますm(_ _)m昨日旦那に娘を任せて1人の時間を作ってもらったら少し落ち着きました😭娘も欲望を伝えてるんですよね、これも成長だと思って頑張ります😭