ママリ
皮膚科に行ったら出してもらえますよ😊うちは基本的にはヒルドイド、乾燥しやすいところにはヒルドイドとプロペトを混ぜて塗ってます。プロペト(市販で買うならワセリン?)はかなり保湿力高いですよ😊
ママリ
小児科皮膚科で出してもらえる薬のほうが安心だと思いますし、なによりタダですよ😂
息子も乾燥肌なので、夏はヒルドイドローション、冬はヒルドイドクリーム塗ってます。
市販のはキュレルのボディローション(特に乾燥が気になるところはクリーム)、桃の葉ローション使ったことがありキュレルは良かったですが、桃の葉ローションは保湿さてるか微妙です😅
-
ちむ
キュレルって子ども用もあるんですか?
- 10月10日
-
ママリ
子供用はないですが、赤ちゃんから使えるので私が使ってたのを塗ってました!
塗って肌トラブルが出るならやめたほうがいいです💦- 10月10日
-
ちむ
化粧水、乳液でわたしがキュレル使ってます!
- 10月10日
-
ママリ
そうなんですね☺️
このクリーム保湿力結構よかったですよ!
塗ったあと少しペタつくのが嫌であれば、ローションタイプがいいと思います😌- 10月10日
-
ちむ
ありがとうございます♡
- 10月10日
パフ
うちのこも乾燥しだすと、病院でプロペトを処方してもらっています。小児科か皮膚科の先生に相談してみてください
退会ユーザー
下の子は皮膚科通わないとどうにもならないくらいの乾燥肌です💦
市販はどれも微妙でした😭
皮膚科処方の、ヒルドイド+ガサガサには薄めてもらった弱いステロイドが必須です😭
よかったら1回皮膚科行ってみてください🙇♀️
コメント