※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

寝る時の冷え対策にスリーパーがおすすめされたが、裏メッチュ素材やおしゃれなものもある。どちらを選ぶか悩んでいる。

寝てる時に手足が冷たい、いい方法ないですかと質問したところスリーパーがいいよとみなさん言うので…
オススメのスリーパー教えてください!!!🙌🏻

いいのないかと調べたところ裏がメッチュ素材とかお出かけにも行けるおしゃれなのがあり、いいなと思いました。
この二択だったらみなさんはどちらを選びますか?

コメント

(˘ω˘)

熱がこもりすぎるのも良くないので裏メッシュですね。
ただ赤ちゃんって手足は冷たくて大丈夫です。
真冬なんか手のひらキンキンです🤣

ふー

うちも寒いのか心配しましたが、赤ちゃんは暑がりで逆にあせもになってしまいました😓

手足が冷たいのは、暑いからって場合もあるので、そのままで大丈夫ですよ?
大人だって手足出てたぐらいじゃあ雪国じゃない限り、大丈夫ですし😊

手は冷たくても問題ないです。お出かけにスリーパーはあまり見かけないですね😅私ならガーゼのスリーパーにします。

しーまま

裏メッシュいいなぁと思ってました!
この前初めて見て、まだ買う前なら欲しかったなぁと思ったくらいです😊

スリーパー着せて外出したことないので、そこは気にしません💦

🌸

ガーゼのスリーパー2着、毛布のスリーパー1着持ってます!
吐き戻しやらですぐ汚れるんで2着以上あると便利ですよ☺️

出産前に自分で1着用意してたんですが、お祝いで2着もらった感じです。(笑)

まま

手足でうまく温度調節してるのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!

ただ寝返りなどをするようになると、かけたものがどこかへ行ってしまうので、ガーゼケットとか検討しないといけなくなりますもんね!

赤ちゃんは大人より体温が高めです。あまり厚手のものだと体の中に熱がこもって突然死のリスクも高まるので、赤ちゃんの服装は大人の服装より一枚少なめにして、部屋の温度は大人が肌寒いと思う程度で良いと産院で言われました🙌🏻

チョコパフェ

赤ちゃんは手足冷たくても大丈夫です☺️それで体温調節してるので(゜▽゜)
大人より体温高いので大人より1枚少なくです(^^)
それは今でもやってます😊