35週で逆子心配なし。背中と足の位置変化あり。固定されるか不安。回れる余裕あり。再び逆子に戻らないか心配。
35週の時にもう逆子になる心配はないか先生に聞いたら、ほぼほぼないと仰っていました。逆子ちゃんが治ることはあるけど逆はないと。
でも未だに動けるスペースがあるのか、背中が右で足が左なのが、背中が左で足が右に変わったり、また戻ったりを繰り返しています。(しゃっくりと足の位置でそう感じます)後期になるともう固定されるかと思っていたのですが、みなさんはいかがでしょうか?居心地のよいポジションが定まらないのか、一時期逆子の時もあったのでまだ回れる余裕があってうっかり逆子に戻ってしまわないか心配です😂
- ゆきち
コメント
おんぷ
産婦人科のナースでした。
先生のおっしゃる通りです。骨盤の辺りに頭がフィットして、寝返りみたいなことは出来ますがひっくり返るのはよっぽどの事がないともうないですよ。
くろすけ
私の知り合いはずっと逆子で生まれる前に戻っていたのに陣痛が来て確認するとまた逆子になりかけてて緊急帝王切開で出産してました💦
-
ゆきち
てぃんさん、ありがとうございます😊✨
先生もエコー技師さんもほぼほぼないと仰っていましたが、知り合いの方は稀なケースでしょうか💦最後まで何が起きるかわからないですね💦- 10月10日
ゆきち
ツナさん、ありがとうございます😊❤
ナースさんのお話、心強いです!できれば自然分娩で産みたいのでほっとしました✨✨
今日もエコー技師さんのエコーがあったので聞いてみましたが、背中や足の位置が左右で動く分にはいいとのことで、もうしばらくは今日は足が右にあるな~とか楽しもうと思います✨