※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅー★
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を上手に飲めず、口の周りが赤くなってしまいます。アレルギーはないと思われるが、哺乳瓶を断念し、ストローなどに変えて教えるべきか悩んでいます。

相談です( ; _ ; )/~~~
もうすぐ6ヶ月になる子がいるのですが、美容室へ行くのに預ける為、哺乳瓶の練習を二週間程風呂上がりに飲ませる特訓をしましたが上手に飲めません(>_<)
なかなか吸えないので穴を大きくしてみると、今度は口の周りにミルクがベタベタついて、真っ赤になる様になりました( ; _ ; )
産またばかりの時はミルク飲んでいたのでアレルギーはないと思いますが、口の周りがあまりに真っ赤になるので哺乳瓶は断念しようと思っているのですがどうでしょうか?
もう6ヶ月になるのでストローとかに変えて教えた方が良いのでしょうか?

コメント

娘も哺乳瓶飲んでくれないので、
ストロー練習させてます♡
初めて1週間ですが、
ほんの少し飲めるようになりました!
口の周り赤くなるのは
タオルハンカチで毎回拭いてあげると
軽減されると思います(*^o^*)

• まっしゅー★

まっしゅー★

1日何回も練習させているんですか?
    ちなみに中身はお茶ですか?ミルクですか?

• 4月18日

退会ユーザー

おっぱい欲しがったらあげてみるって感じです(*^o^*)
    中身は赤ちゃん用の麦茶入れてます!

• 4月18日
  • まっしゅー★

まっしゅー★

なるほどーー!
    私もそれで頑張ってみます(^○^)

• 4月18日
みくる

おはようございます。
預けるというのは、ご両親ではなく保育園ですか?
6ヶ月でしたら、ミルクでなくてもお茶でもいいですし、ストローやマグでもいいと思います♪
おっぱいに慣れてしまうと哺乳瓶は嫌がって飲まなくなることが多いみたいです。
搾乳したやつなら、哺乳瓶でも飲んでくれるかもしれません☆

• まっしゅー★

まっしゅー★

義母に預けて美容室へ行こうと思っています!ちなみに二世帯住宅なんです。
    美容室は矯正をかけたいので4時間はかかりますがそれでもお茶でも大丈夫ですかね?

• 4月18日
  • みくる

みくる

飲まなければ、無理に飲まなくても大丈夫だと思います\(^o^)/
    行く前に母乳をあげて、帰ってすぐあげれば、少々問題ないですよ♪

うちはまだ2ヶ月ですが、この前美容院に行って4時間半離れてました(・ω・)ミルクを少ししか飲まなかったみたいですが、帰ってすぐ母乳をあげて、何もかわったことはなかったです♪

久しぶりの美容院、ゆっくり息抜きしてきてくださいね\(^o^)/

• 4月18日
  • まっしゅー★

まっしゅー★

2ヶ月くらいの時は昼寝してる間に美容室行けたんですが、今はイヤイヤ期入って人に預けるのすら一苦労でおっぱいもまだ二時間置きに欲しがるので哺乳瓶教えてみたのですがダメでした(>_<)
    美容室行きたくてストレスたまってきました(>_<)

• 4月18日
  • みくる

みくる

ママのおっぱいの方が良いですもんね!
    うちも仕事復帰の予定があるのでたまに哺乳瓶であげていますが、それでも嫌がることがあります(´・3・`)

身内に見てもらえるなら、気にせず行ってもいいと、わたしは思います♪

• 4月18日
  • まっしゅー★

まっしゅー★

もう泣かせておくしかないですよね^_^;
    ありがとうございます!

• 4月18日