旦那と離婚し、育児や生活に困っています。養育費もなく、精神的に追い込まれています。以前の自分に戻りたいが、子供にも影響が出て困っています。どうしたらいいでしょうか。
旦那と落ちつくまでは育児協力していくつもりで離婚(精神的に追い込められた形
ふたを開けてみれば、浮気、借金
わたしは、2歳の息子かかえて頼るあてもなくまともな貯金もなく生活保護
保育園に入れないため、仕事できず
離婚して1か月しか養育費もくれず、携帯代はわたしが名義なんでわたしに請求がきて、2か月で計6万くらい
音信不通
離婚後にわたしは腹くくって金もらって、許そうと思ったら
振り回され続けて、話し合い中に逃亡、離婚してから話し合いをするにも約束の日にこない、謝る気なしでわたしのせいにされる
1年離婚しないように頑張りました、こんな人なんでなんで話し合い先にしなかったの?とかはお察しください、、まともにできなかったりして、わたしが精神的にきちゃったんで
こんな感じが重なり、もう1年以上
イライラしてたり、認めたくないですが、子供に対しての態度が変わってしまいました。
かわいいのに、以前のわたしに戻りたいのに
どうしたら以前のように戻れますか
辛いです。
こんなんじゃ、子供の性格に支障がでそうで
でもコントロールできなくて
- ちい(7歳)
コメント
退会ユーザー
携帯は解約できましたか?
私も私名義の携帯を元旦那が持っていて、しかもiPhoneの分割がかなり残ってて…
今のところ全部私が肩代わりです。
DVでの離婚で生活保護です。
うちの子は今月3歳になります。
私もイライラが増えて、今まで怒ってなかったような些細なことで怒ってしまってます。
軌道に乗りかけていた自分の店を手放したし、お金ないし、イヤイヤ期すごいし…
DVなので、親戚や友人の居ない街にしか住ませてもらえず、話す相手も居ない…
本当に辛いですよね…😭
ちい
お返事遅くなりすいません!
わたしも軽くですが手あげられたこともありました。
理不尽で不平等でそれでも、子供には私しか居なくて
現実から逃げたいけど逃げられないストレスとプレッシャーと
お気持ちが痛いほどわかります。
ちなみに、わたしも今生活保護受給しています。
いつか乗り越えられる日が来るんでしょうか、、
まだ先は真っ暗です。。
よかったら連絡交換しませんか?😭
同じ環境の人が居ないのでお互い悩みを話せたら嬉しいです!😔