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妊娠25週で体重増加が止まらず、先生から55キロまで増やすよう言われています。フルーツが好きで摂り過ぎているが、体重増加と便秘に悩んでいます。産休後の体重増加が不安で、食事制限はストレスなので悩んでいます。
妊娠25wです。
体重増加が止まりません。
妊娠前43キロ
現在49キロ
先生には産まれるまでせめて55キロまでと言われています。
なるべくバランスよく食べられるように野菜多めにするようにしてます。
ただ、フルーツも好きすぎて毎日何かしら食べてしまいます。
今日は夕飯のほか、巨峰15粒くらい食べました。
体重増える一方です。
便秘がちなのもあると思いますが。。
産休に入ったらどうなってしまうのか不安すぎます。
食事制限した方がいいんでしょうか?
フルーツ控えるのはストレスなのでやめたくないのが本音です。
- なゆ(5歳0ヶ月)
コメント
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✩.*˚
冬は、鍋ばかりしてました!
旦那も鍋大好きだったので、いつも2人で何鍋にするか決めたりして楽しかったです🤣
高タンパクで低カロリーなものを食べてくださいと言われましたが、なかなか分からないですよね😔
フルーツも糖分多いので、太ってしまうと思うので、少しだけ量を減らすとかも効果ある気がします!
私なら15粒食べたなら、次の日は14粒にするとかだんだん減らしたりするかなあって思います!
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すずやん
食べることは良いことだと思います。量に気をつければこのままでもいいのではないでしょうか。
産休に入ったら余った時間で散歩をすれば、急激に体重が増えることはないと思いますよ。
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なゆ
コメントありがとうございます!
食べ過ぎないように気をつけてますがフルーツだけはどうしても我慢できません😅
散歩も最近始めましたので頑張ってみます。- 10月10日
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なお
後期に入ってますがあまり食べれなくなりました😑
食べる順番を変えてみたらどうですかね?
私自身汁物、副菜から食べてメイン、ご飯は最後に回してます
アイスも食べてますがこの前測った時2キロ減っていました🤣
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なゆ
コメントありがとうございます!
胃が圧迫されて食欲無くなる方もいるみたいですね。
自分もそうであって欲しいです😭- 10月10日
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ナル
同じく25週で、現在は+3キロです。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてます☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。ジュースはあまり好きじゃないので飲みません😅
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してます。
ちなみに今日の夕メニューは…
ご飯
ぶり大根
ほうれん草の胡麻和え
蓮根サラダ(蓮根、にんじん、きゅうり、ハム)
味噌汁(にんじん、しいたけ、小松菜、豆腐)
大体昼と夜はこんな感じのメニューです🙂
週に1回は外食で好きなもの食べてますし、甘いものも毎日何かしら食べてますが、食事を気をつけてるからか、どかっと増えたりはしてないかな、と思ってます😅
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なゆ
コメントありがとうございます!
つい旦那とご飯食べたくて20時過ぎまで待ってしまうことが多々あります。
もっと早めに済ますことも大切ですよね。
頑張ってみます😭- 10月10日
なゆ
コメントありがとうございます!
そろそろ寒くなってきましたし、鍋たくさん食べようと思います😭
フルーツも少しずつ減らせるといいなぁ。