※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお尻の上が痛い。骨盤が開いているかも。腰痛よりつらい。対処法を教えてください。

妊娠4ヶ月(15w)なったばかりですけど、お尻の割れ目の上の方?が痛くていたくて。調べたりしたら骨盤が開いてる~などなど。腰痛より酷くって😭なんか対処法とかあるなら教えてください~。

コメント

el

私も痛かったきがします~ヾ(・ω・`;)ノ ネットで調べて トコちゃんベルト買ってつけてました。ビックリするぐらい 楽になります。
わたしはトコちゃんベルトで改善したので結局行きませんでしたが、妊娠中でも接骨院いけるみたいなので しらべてみてください´ ³`)ノ ~♡

• ミルキー

ミルキー

トコちゃんベルト。。可愛らしい名前ですね😁
    ありがとうござぃます😁しらべてみます!

• 4月18日
  • el

el

かわいらしいですが 値段もベルト自体も全くかわいくないですよ!(笑)
    産後も使えるからいっか~ と思って、買いましたΣ (´Д`ノ)ノ

• 4月18日
  • ミルキー

ミルキー

ひよことか想像したらほんとに普通ですね(笑)
    けど結構使えそうなので買います(*^^*)

• 4月18日
  • el

el

でしょ。笑
    でも産婦人科で推奨してたりするくらいなので、絶対いーですよ^^* つけるのちょっと大変ですが、なれます。

• 4月18日
🌸サクラ🌸

あたしも、もう尾てい骨辺りが痛くなって鍼灸の先生に聞いたら
骨盤が開いてきてるからだよ。
トコちゃんベルトみたいなのを巻いて抱き枕使って寝た方がいいよ。って教えて貰いました。赤ちゃん本舗で犬印のベルト買いましたよ。

• ミルキー

ミルキー

ベルトいいみたいですね!
    調べてみたら高いけど買って悔いはない。
    などたくさんあったんで やってみようかなー
    とおもいます!
    抱き枕もやってみようとおもいます😁
    ありがとうござぃます

• 4月18日
ちゃみ

私も一人目尾てい骨らへんがいたくなって歩けなくなりましたー😢
おうちに整体のかたにきてもらってなんとか歩けるようになってそこからはトコちゃんベルトしてふせいでましたが痛くなってきたらひどくなる前に先生にきてもらってメンテナンスしてました💦
今回もそろそろ寝てるとこから起き上がれないくらい痛いです😢
ベルトや整体に頼ってがんばりましょうね😢

• ミルキー

ミルキー

車に乗ったら安心して座れないし降りる時も時間かかるし。もう横になったら起き上がれないです😭トコちゃん買おうとしてます⍤⃝♡
    整骨院もいってみたいです😅

• 4月18日
  • ちゃみ

ちゃみ

座るときも深く腰かけられなくないですかー?
    わたしもちょっと前のめりですわってました😢
    整体の先生もトコちゃんすすめてくるしいいものだとおもうのでぜひかってみてください☺

• 4月18日
まどやーん

こんにちは♪♪
私は7ヵ月あたりから尾てい骨が痛みはじめました(´;ω;`)
立ち上がる時痛いのわかってるから座るのが怖くなりますよね・・・。
柔らかいソファーなど体にフィットする所に座ると、尾てい骨に体重が乗っちゃって立ち上がる時痛いので、電車も降りる駅に着く前にゆっくり椅子からズレながら降りる準備をします(笑)
たまに激痛で「イテテテ(º﹃º )」て声が出るほど。
最近わかったのですが、立ち上がる時などに
尾てい骨をグイッて手で抑えながら立ち上がるとマシな気がします!

✾あゆ✾

私もちょうどそのあたり痛いです( ˘•ω•˘ ;)
病院で湿布もらってしのいでます💦