旦那の飲み会や自由な時間についてお聞きしたいです。愚痴のようになっ…
旦那の飲み会や自由な時間についてお聞きしたいです。
愚痴のようになってしまう部分もあります。
すみません。
6月に結婚をし、県外に引っ越してきました。
私の結婚は両親に反対をされていた為、家を出る形になり私の両親とはそれ以降連絡も取れていません。
旦那は元々今いる県ではなかったんですが、高校卒業後就職とともにこちらに来て6年ぐらいになります
そんな中、地元まで1時間半で帰れるので月に一度地元の仲間で夜にバスケをしたいこと、忘年会は3回ほど地元での集まりがあるので送迎をお願いしたいと言われました
なおかつ、月に一度自由な時間が欲しい。
その要望に対し私は、新婚で尚且つ私は色々な事を捨て覚悟をして出てきたで、もう少しもう1人の人生ではない事を理解して物事を話して欲しい。まだ遊びたいのであれば結婚するには早かったんじゃないのか。という思いをストレートに伝えてしまいました。
私は週に2、3日パートに半日行っており自由な時間残り半日あると言われるのですが、主婦の方は分かると思いますが、自分の時間と言うよりは家事で終わってしまいます。
この事などを踏まえて伝えた後にそれは私の単なるわがままであり束縛をしているのでは無いか。など自己嫌悪になっています。
皆さんのご主人様は忘年会、新年会シーズン地元の友達とよく飲みに行きますか?
月に一度の自由な時間はありますか?
主人に対にて求め過ぎなのでしょうか。
長くなってしまいすみません。
- みみ(妊娠12週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの旦那かなり行きますよ😂
私は結婚で県外に来て、専業主婦で家しかなかったので、結婚当初はよく喧嘩しました!子供もいなかったので。
今は
月に一度ゴルフのコース
飲み会は月1〜4回
忘年会シーズンは月4〜8回
家にいるときはかなりなんでもしてくれる人なのでまぁ許してますが私の機嫌はよくないです笑
Sapi
旦那さんは家事とかを完璧にしないと何か言ってきたりしますか?💦
そうでないならご自身も空いた時間にリフレッシュしてはどうでしょう?
うちは旦那がパチスロよく行くんですが😅
いつも旦那は自由にしてることに私は何も言わないので
旦那がいない時は家事しないで
のんびりお風呂に入ったり
プラプラ買い物に出かけたりしてます🙌
夜も「帰りに何か買ってくるよ」って言ってくれる時もあれば
遊んできて帰ってから食べるにしても
仕事の時より自由時間多いので
のんびりしながらご飯の準備したり…と
旦那が自由にしてるぶん、私もそうしてます🤣
新婚だからもう少し一緒にいたいとかは束縛ではないと思うし
状況が状況なだけに1人だと寂しくなることはありますよね💦
私は地元を出てはないですが
元々結婚は反対されて家出したきたので
少しは気持ちわかります☺️
-
みみ
主人は手抜きでもいいよ!
と言いますが、私がやらなくなるとイライラしながらやり始めるのでそれで一度喧嘩をしているので何だかまた喧嘩をするのが嫌でほぼ1人で家事はこなしてしまいます…。
sapiさんのように2人でリフレッシュの時間を儲けて何もしない!
みたいな感じの日を1ヶ月に1度作って次の日に2人で家事をやる!
って感じにしたら上手く行きそうです😳
話をして1人で抱えてたので気持ちが少し軽くなりました。
お互い両親に頼れない分、色んな気持ちがありますが少しでも分かってくださって落ち着きました。
ありがとうございます- 10月9日
退会ユーザー
束縛だとは思いませんよ☺️
けれど結婚したと言えど、お互いの自由な時間は欲しいものかなと思います。もちろんそれはまめまめ様も同じです!
家事は分担されているのでしょうか?まずは共働きですし、まずはそこから見直してもよいのかなと。
-
みみ
コメントありがとうございます。
家事は分担ではなくほぼ1人でやっています。
1人でやり過ぎている分、不満も溜まるし悪循環ですよね。
もう少し2人で話し合いをして家事も分担してみます😣- 10月9日
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります!!周りの旦那さんはそんなに遊んでないのになんでそんなに遊びに行くわけ!?って思いますよね‼️
私は2年前に結婚しましたが、私の旦那は必ず毎週末遊びに行きます笑
(晩御飯までには帰ってきます。)
新婚当初、色々考えたのですが、結局好きにさせる事にしました‼️
最初は本当に寂しかったですが、たまに旦那が
「束縛されず自由に出来て嬉しい。友達はみんな束縛されすぎて結婚したくなかった。結婚は地獄と言ってる」的な事をいうと、間違ってなかったなーと思います(*^^*)
月に1度の自由や忘年会シーズンの自由は許してあげると後々良い事あるかなーと思います✨その代わり月に一度は行きたい場所に連れてって貰いましょ🎵
-
みみ
私の周りは結婚してる子ばかりで旦那さん(4つ上など年上ばかり)もそんなに遊びに行ってないんですが、
主人の周り(25歳)は独身ばかりでまだまだ遊びたい時期なのはわかりますが家庭を持ったのならケジメをつけて欲しいと思っちゃうんですよね…。
寂しくてつい言っちゃうんですが…
我慢も大事なのかもしれないですね💭
自由にするかわり私の行きたいとこ、欲しいもの買ってもらうとかっていう条件もありですね😳
参考にさせてもらいます!!!- 10月9日
ハレルヤ
月に最低1回は飲み会
多いと3回くらい
忘年会 新年会 歓送迎会
これは会社なので
友達とのが重なるとまた増えます
趣味で土曜日の夜
日曜日の昼間は居ません
これが1人の時間ですね☺
家事なんて分からない程度に
手抜きでいいんですよ 笑
旦那さんが居ないときは
まめまめさんも1人ランチや
ショッピングモールでウロウロしたらどうでしょう?
家でずっと待ってなくてもいいんですよ😃
-
みみ
全てを完璧に!っと思ってしまっていたのでわからない程度に手抜き!
の言葉をこれからは心に留めて家事やってみます!
私も私でリフレッシュ時間をを作れば余裕もできますね😊
参考になります
ありがとうございます🙇- 10月9日
はじめてのママリ🔰
二人とも県外に住んでます☺️友人はみな県外です。主人も地元まで1時間半くらいですね。
主人は元々接待の多い仕事なので平均して月4回ほどあります。それもあって友人とはあまり遊んでいませんが、たまに飲みに行ってますね。年に何度か家族ぐるみで会ったりしてます。
月に一度のバスケが平日ならいいのでは?と思います☺️
忘年会は年3回くらいあると思いますよ!私も行かせてもらってます。
月1回とは決めずともたまにはお互い一人の時間があってもいいと思います。
夫婦でも自分の時間は大切ですし、その時間で生まれる余裕もあると思いますよ。
週2.3回半日のパートであれば週1回くらいはご自分の時間にされてもいいと思いますよ😊
-
みみ
コメントありがとうございます
自分の時間を持って余裕ができれば些細なことで喧嘩をする事もなくなると思いますし、私も私でストレス発散もできるからまずはお互いの時間を作ることから始めてみます!- 10月10日
みみ
コメントありがとうございます
県外だと友達も居ないし、私もまだ子供がいないので不満と不安で喧嘩ばかりです…。
主人はたまに手伝ってくれるぐらいなのでそこで喧嘩にもなります。
お互い分担をしつつ遊びに行くって言うのがリフレッシュもできていいのかもですね💭💭
参考になります😣