愚直です。今日家族でショッピングモールに行き昼食にマ○ドを食べました…
愚直です。
今日家族でショッピングモールに行き昼食にマ○ドを食べました。
その時に突然主人が3ヶ月の子の口にポテトをつっこみました。
ビックリしてすぐにやめさせましたが、何でダメなの?
って聞いてきました。
上の子二人の時の事はかなり前で覚えてないとはいえ、ありえないです。
その夜にお食い初めをしたのですが、タコを吸うマネをさせるときに少し口についてしまいました。
すると主人がポテトはダメなのにタコは良いんや!
って言ってきました。
何でダメなのか考えてほしい…
そしていつもタバコ吸った後の手を洗ってないのに口に入れないで!チュパチュパ吸ってる~って遊んでるけど害だから止めてって何回言ったら分かるの?
こっちの手では吸ってないから大丈夫!
ってそんなわけない‼
- ドナ(9歳, 17歳, 18歳)
コメント

☆とっこ☆
いや–人様の旦那さんに失礼ですけど、あり得ないですね。。。

退会ユーザー
すみません…ほんと…あり得ないですね。
たこの件なんか子供みたい…。
煙草一本くらいで乳児は致死量みたいですよ😨💦
吸ってなくても嫌ですよね。
どこに付着してるかわからないですもん。
うちは実父と祖父は喫煙者ですが、手を洗ってからだっこしたりしてくれますよ。祖父はわざわざ外で煙草吸ってくれます。
なにかあってからじゃ遅いです。
-
ドナ
ありがとうございます。
タコの件は「俺があげたら言われるのに自分は何してもいいんやなぁ」って嫌味を言われました(T_T)
何かあってからじゃ遅いんで毎回阻止してますが神経質と言われ目を離すとやってます(._.)
美月ママの家族さんはちゃんとしてくれるんですね!
羨ましいです。- 4月18日
-
退会ユーザー
うちは煙草については母、叔母が口酸っぱくいってくれたので…。
うーん。旦那様、根本的になにか勘違いしてますね💧
ニコチンはほんと危ないですよ!神経質くらいでいいんですって!守れるのは親だけなのに…。- 4月18日
-
ドナ
お母さんや叔母さんたちが言ってくれたんですね。
そういう人がいると助かりますね‼
主人の家族がこんな適当(非常識)なんで、仕方ないのかも…です。(涙)
頑張って毎日戦います!- 4月18日

mini.
ご主人、なかなか凄いですね💦
私もこないだお食い初めで、ひとつぶなめといってご飯一粒でも食べると良い。とお店の紙に書いてあって義理母がそれを見てあげて赤ちゃんが食べちゃったのですが本当心配でした😱
ポテトは食べてないみたいですが、塩とかついてるし、タバコはさすがに危険だと思おます😹
ほんと、母親以外に赤ちゃんみさせると怖いですよね💦💦
-
ドナ
ありがとうございます。
赤ちゃんご飯粒食べちゃったんですか?
それは心配になりますね(涙)
義母何するかわからないですね…😱
怖い…💦
ポテトはすぐに私が引っこ抜きました💦
しかもその日のポテトは私ですら塩辛いと思うぐらいでしたので塩分がーってなりました。
もう私以外さわらないでってたまになります。- 4月19日
-
mini.
食べちゃったんですー💦しかも私以外みんなその紙を見て食べさせる気マンマンで😓ほんとの正式にはあげるみたいなんですけど、そこまでしなくても💧って感じでした😓心配でそのあとかかりつけの小児科で大丈夫か聞きましたもん😓
それわかりますー‼️‼️自分以外触られるの怖いです😓何するかわかんなくて😹- 4月19日
-
ドナ
本当に怖いですよね😭
離乳食始まったら何を食べさせられるか…😱
今から恐怖です(笑)- 4月20日
ドナ
ありがとうございます。
あり得ないですよね(;_;)
本当にやめてほしいです。