コメント
退会ユーザー
私も次男のときに逆子で、外回転で戻してもらい、娘の時にも同じくらいの時期でなりました💦
私の通っていた産院では、逆子体操はしない方針のところで、(それによってお腹が張ると、赤ちゃんが逆に戻りにくくなるからという理由でした)とにかくリラックスして過ごしてね、と言われました。
でも、私の場合はあの時戻ったなーというのは、ウォーキングしてた時でした😅
早く戻りますように✧︎
おだんご
冷えがダメだよとお灸の先生が言ってました!
私は結局、治らず帝王切開でしたが、先生曰く手術当日にひっくり返る子もいるって言ってたので、ギリギリまでわからないです😊✨
-
おもち♡
ですよね😢
冷やしすぎてたと思うので、温活に専念します😭
お灸通ったんですか??😳
あたしも鍼灸検索しまくってて行こうかなと思ってます😭✨- 10月9日
-
おだんご
お灸通いましたが、ダメでした😂💦意味ある人もいるみたいですが、、私の場合右に回らなきゃいかないのに、右に胎盤があったので回りにくかったのかもです😥
毎晩お風呂に浸かったり、くるぶしも隠れる靴下をちゃんと履いて暖かくしとくのがいいみたいです🙆♀️
アイスばっかり食べてたのもダメだったと思います😨💦
でも術後は少し大変ですが、帝王切開は予定も立てやすく生まれるまではめっちゃ楽です。笑笑- 10月9日
-
おもち♡
胎盤の位置によって回りにくい場合もあるんですね😢
私も貧血で氷食症です😭
こればっかりはやめれない😢😢
1人目の時に緊急帝王切開経験しましたが、
術後の痛みや経過が最悪で…
もう経験したくないです😭😭
確かに予定は立てやすいですよね🥺💕- 10月9日
わたし
お灸してました!!毎日!
お灸かって(知り合いに鍼灸の方がいたので教えてもらって)
でもダメで帝王切開になってしまいましたが…💦
-
おもち♡
お灸やってる方多いんですね🥺✨
近くで逆子にいい鍼灸院あるみたいなので行ってみようかな…💦
帝王切開になったんですね😭
術後めっちゃいたいですよね😢😢- 10月9日
-
わたし
わたしはむしろ陣痛の痛みを知らないのでなんとも言えないですが😭😭😭めちゃくちゃ痛かったです…笑
- 10月9日
-
おもち♡
どちらも痛いですが、私的に産後、帝王切開の痛みがつらすぎました😢
なので、回復の早い自然分娩がしたいです😢
今回も帝王切開ですか??🤔- 10月9日
-
わたし
今回もまた帝王切開です。。
まだまだ戻ることをお祈りしておきますね😭🙏🙏🙏- 10月9日
ポニョ♪
私は30週に逆子で体調のいい時に逆子体操をやっています!私も逆子と言われて健診後はずっと落ち込んでいました…でも、逆子体操を始めて3日目くらいに終わって横になった時にグニュンと感じてそれから胎動はおへその上あたりや脇腹で感じています✨次の健診は来週なので、その時に頭位だったらいいなぁと思いながら過ごしています(*´꒳`*)あと、お灸も買いました!
-
おもち♡
逆子体操、1日に何回してますか??🥺
今日教えてもらったのは、四つん這い顔と胸つけて15分からのゴロン!って転がるやつです😆✨
1回やりましたが何も変わらずでした(笑)
逆子体操、効果あったと聞いて少し自信が出ました!
お灸も次の検診で治ってなかったら通ってみます😭- 10月9日
-
ポニョ♪
逆子体操は体調が良い日に寝る前に1回やっています!同じもので15分も出来ず最高で7分です(>_<)短いと5分ですね💦友人がお灸に通ったんですが、1回の施術で¥5000もしてその後はせんねん灸を買って自宅でやったよと言っていたので私もせんねん灸を購入しました(^^)
- 10月9日
おもち♡
お返事ありがとうございます🙏✨
外回転術は、入院とか必要でしたか😢??
逆子体操も時には必要ないんですね😳
ウォーキング中ですか🤔
やっぱり運動も大切なんですかね😆
今日は夕方歩いてきます!✨
ありがとうございます😭🙏
退会ユーザー
病院によっては、外回転していないところもあるみたいですね💦
入院は必要なくて、戻してもらってから帰りましたよ😊上のお子さんいるから入院は避けたいですよね💦
逆子になったことには気づきませんでしたが、戻った時は、ぐにょ~ん みたいな感覚あって、明らかに胎動とは違うくて、思わずうずくまりました。
あまり無理しないでくださいね😊
おもち♡
ね💦
結構腕のあるお医者さんじゃないとやってなさそうですよね💦
そうなんですね😳
すぐに戻りましたか??
ぐにょ〜ん!
是非経験したいです!(笑)
ありがとうございます😢💓
退会ユーザー
うちは、次男のときは待てど暮らせど戻らなくて、娘でなった時にはそれが頭によぎったのですが、娘は5日くらいだったかな?逆子と言われて次の検診には戻ってましたよー॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*