※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
家事・料理

うちのリビングにはテーブルがあり椅子が5つあるのですが、ひとつの椅子…

うちのリビングにはテーブルがあり椅子が
5つあるのですが、ひとつの椅子はいつも
旦那の仕事リュックやら私のバック、保育園
リュックなどで物置になってます(笑)
それが無いだけですごい片付いて見えるので
すが帰って来たらついそこに置いてしまいます😹

みなさん普段のバックなどはどのようにして
直してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も使ってないリビング椅子にリュックや鞄がかかってて物置になってます笑
他の皆さんはバックどこにおいてるんでしょうね😂
回答になってなくてすみません😂

marinko

普段の鞄(リュック)は和室の一角に収納スペースがあり、そこに置いて見えないようにしています。
ちょっとしたお出掛け用ポーチ、トートバッグ、旦那さんの鞄は玄関の土間収納の棚に置いてます。
上着は基本は寝室のウォークインで、娘のアウターなども土間収納のハンガーでかけてます。
ごちゃつくのが嫌で基本リビングに鞄、上着、は置かないようにしています。

さゆ

ポール型の洋服掛け?ポールハンガーっていうのかな?それにかけてます!!

ママリ

夫婦のバッグは寝室のクローゼットに片付けてます🙂
娘は幼稚園から帰ったら、リュックの中身を仕分けて処理してから彼女の部屋か、リビングの次の日の準備BOXに置いています❣️
うちは椅子のうえは娘のおもちゃが…😭
一応平日は疲れたーと言い訳されるので土日にリセットしてすべて片付けるようにしています💦