※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

DV旦那との離婚調停中で、面会交流の調停が申し立てられました。審判で面会が決まる可能性あり。条件を出すことも可能。

DV旦那と離婚調停中ですが、面会交流の調停を申し立てられました。
これって拒否し続けても審判になるってことは、いづれにしても面会させないといけなくなるってことですか?
審判で宿泊ありとか決まってしまったら最悪です。
なんなら審判の前に自分で条件を出してもいいですかね?
旦那は月に2回、2、3時間の面会を希望してるみたいです。

コメント

よーちん

こちらからの条件も出した方がいいと思います😖お子さんには手をあげませんか?その辺が心配など少しでもきになることがあれば調停員さんに言ってみてください😖時間かかると思いますが身体気をつけてくださいね😣

あ

うちは2月に一度くらいのペースで私同伴で決まりましたよ!
向こうは月1以上の面会を希望して来ましたが、お互いに生活が変わって忙しくなるし、そのときの体調などもあるので"都合や体調が合えば"2ヶ月に一度くらいのペースでってことに決まりました。
暴力や母親がいないとこで何を吹き込まれるかわからないので、自分も同伴でと希望したほうが良いと思います!
だいたいは親権を取る側のほうの意見が尊重されるとは思うのですが…(>_<)